Chloe and Clark
Главная | Мой профиль | Выход
Суббота, 26.05.2018, 06:44
Вы вошли как Странник |
Группа "Гости" | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Хлоичка  
Форум » Клоя » Фанфикшн » Вне времени (Кларк/Хлоя (AU))
Вне времени
puppy-eyeДата: Среда, 16.01.2013, 01:43 | Сообщение # 46
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
Прям мексиканские страсти разгораются!  surprised happy
 
AnaskoДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:27 | Сообщение # 47
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 578
Репутация: 6
Статус: Offline
ГЛАВА 8

Голова раскалывалась, а во рту все пересохло. Но, кажется, он все еще жив… Хотя, наверное, легче было бы умереть, чем испытывать все те непередаваемые ощущения, которые он чувствовал сейчас… Кларк открыл глаза, с трудом сфокусировал взгляд и осмотрелся из положения лежа. Помещение, судя по всему, было небольшим. Тусклый свет, низкий потолок… Ничего примечательного. Он сел, борясь с приступом тошноты. Мир вокруг снова поплыл, и замутило еще сильнее. Сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Вроде, немного отпустило, но слабость все равно была довольно сильной – очевидно, результат воздействия того препарата, с помощью которого его вырубили.

«По крайней мере, здесь тепло», – промелькнула мысль.

Он осторожно сжал и разжал кулаки. Боли не было, и чувствительность к пальцам, тоже, полностью вернулась. Огляделся еще раз. У противоположной стены, в нескольких метрах прямо перед ним, сидел мужчина и внимательно его разглядывал. Кларк, в свою очередь, тоже вгляделся в его лицо… Пару раз моргнул, пытаясь отделаться от ощущения, что он стал жертвой некой зрительной галлюцинации, но все осталось, как прежде – он словно смотрел на свое отражение в зеркале. Правда, недельная или более небритость его копии немного нарушала иллюзию. И еще, скорее всего, парень был несколько старше него самого. Возможно, лет на 5 – 10?

- Ты – это… я? – это вырвалось непроизвольно. Задним числом Кларк подумал, как, наверное, бредово прозвучал этот вопрос. Так он, что, в будущем? Вероятно, это было единственное разумное объяснение происходящему.

- Похоже на то… Странно, что я не помню этой встречи, – задумчиво произнес его почти-что-двойник. – Очевидно, история изменилась, а моя память осталась прежней…

Еще один взгляд на такое знакомое лицо и… будто некий переключатель вдруг щелкнул в мозгу: несколько звеньев внезапно сложились в цепочку. Это – его двойник из будущего, а значит… Перед глазами снова промелькнула та самая сцена – некто в черном, как две капли воды похожий на него самого и на молодого человека напротив, паря в воздухе, обстреливает огнем толпу людей внизу.

Он почти задохнулся, кровь прилила к голове, сердце яростно забилось. Кларк вскочил, игнорируя слабость и головокружение, и порывисто шагнул вперед… Но тут кто-то резко дернул его за ногу, и он, потеряв равновесие, распластался на бетонном полу. Кларк оглянулся, готовый обороняться, но быстро понял, что произошло. От его лодыжки тянулась довольно внушительная на вид металлическая цепь, прикрепленная к кольцу в стене, и сводящая к минимуму свободу передвижения даже внутри и без того не очень

- Ты в порядке? – услышал он голос и, снизу вверх, посмотрел на своего старшего двойника. Кларк только сейчас заметил, что тот точно так же был прикован цепью к стене. Неужели он погорячился с выводами? Очевидно, что его сосед по камере не был наделен никакими суперспособностями и не мог быть тем, кого они видели на той записи. А, может, его уже обезвредили, лишив суперсил? Или, наоборот, те самые события только должны будут случиться? Кто же перед ним – уже состоявшийся убийца, посаженный сюда отбывать наказание за свои преступления, или тот, кому еще предстоит эти преступления совершить?

- Я видел результаты зондирования будущего, – он пристально смотрел на Кларка-старшего, пытаясь понять, что тот собой представляет. – Мне суждено превратиться в убийцу, стирать города с лица Земли. Или это делал ты? Поэтому нас сюда и посадили?

Наверное, поза растянувшись-на-полу была наименее эффективной из всех возможных для той цели, чтобы призвать кого бы то ни было к ответу. Кларку, наконец, удалось подняться. Голова закружилась, и он покачнулся, но устоял на ногах. Теперь уже он сверху вниз глядел на своего двойника, продолжающего сидеть на полу. Кларк заметил, что в глазах того промелькнуло… беспокойство?

- Зондирование показало это? – мужчина тоже вскочил на ноги. – Ты уничтожил портал?

- Какой портал? О чем это ты? – не понял Кларк.

- Ты его не уничтожил! – молодой человек сделал шаг вперед, но, по-видимому, вовремя взяв себя в руки, остановился: - Портал в Фантомную Зону, в Крепости, – упавшим голосом пояснил он.

***

Они смотрели друг на друга. Во взгляде мужчины напротив – отчаяние. Кажется, до настоящего момента он был уверен в том, что ему удалось предотвратить катастрофу… А сейчас оказалось, что его младший двойник что-то упустил, сделал что-то совсем не так… Или, скорее, не сделал чего-то такого, важного, что обязательно надо было сделать – то, что когда-то, в «своем» варианте прошлого, сделал он сам … И теперь из-за этой его оплошности неизбежно сбудутся все предсказанные кошмары.

- То будущее – оно, ведь, пока не настало? – Кларк надеялся, что не ошибся, и его двойник из другого времени еще не успел превратиться в того монстра, сеющего смерть и разрушения. Этот его взгляд… Хотя, кто знает? При определенном навыке актерского мастерства, наверное, не так уж и сложно изобразить какие угодно эмоции… – Почему ты… или я?… почему мы начнем убивать? Ты в курсе, из-за чего это случится?

Вряд ли существовали какие-либо универсальные критерии для вычисления злоумышленников по внешнему виду, но этот парень явно не выглядел как-то по-особому зловеще. Скорее, как товарищ по несчастью, оказавшийся точно в такой же ситуации, что и он сам… Возможно, и он, тоже, с ужасом ожидает предстоящего перерождения, не понимая, как остановить процесс, несмотря на то, что скорее умер бы, чем принял подобную судьбу. Но, даже если это так, то все равно он едва ли сможет представить по-настоящему убедительные доказательства того, кем является на самом деле. И, что бы ни сказал его двойник из будущего, всегда будет существовать вероятность того, что его слова – лишь хитрая уловка и способ выудить как можно больше информации. А потом, заручившись поддержкой своей еще-не-переродившейся копии, попытаться вырваться из плена, чтобы, в случае успеха, продолжить реализацию планов по захвату Земли.

Кларк на всякий случай решил, что не станет безоговорочно принимать ничего на веру, скорее, просто примет к сведению… и, со своей стороны, не даст никакой информации, которая могла бы иметь хоть какую бы то ни было ценность. Но он мог спрашивать. Почему бы и нет? И, очень осторожно, отвечать на вопросы.

- Это – ни я, и ни ты, – покачал головой мужчина. – Это – Зод. Ты не разрушил портал, и очень скоро он сможет выбраться из Фантомной Зоны.

Зод? Он мало что знал о нем. Криптонский военачальник, одержимый жаждой власти и приведший Криптон к гибели. За свои преступления навечно заключенный в Фантомную Зону – тюрьму для межгалактических преступников. Особое измерение, созданное Джор-Элом. Кларк никогда не видел Зода, но сомневался, что тот настолько похож на него самого, будто бы его брат-близнец. Конечно, хотелось бы верить в собственную непричастность, но не имело смысла обманывать себя, на что-то надеясь.
- На той записи, о которой я говорю, был не Зод. Он выглядел совсем как…

- Все верно, – прервал его Кларк-старший, – для того, чтобы Зод не мог существовать за пределами своей тюрьмы, он был лишен физической оболочки. Поэтому, когда он окажется на Земле, он займет твое тело… или мое. Но это – не более чем контейнер. Зондирующая аппаратура не отследила бы никого из нас – я сам внес изменения в настройки, которые невозможно отменить постороннему. И если детекторам удалось обнаружить это тело, значит оно – лишь сосуд, который использует кто-то другой.

Наверное, неправильно было испытывать облегчение в данной ситуации – захват Земли не откладывался, и то, что все это будет совершать не он лично, ничего принципиально не меняло для жителей этой планеты. Но Кларк почувствовал огромное, непередаваемое облегчение. Правда, в следующее же мгновенье он устыдился этой невольной радости, которую ощутил. Новость о том, что Зоду удастся освободиться из Фантомной Зоны и оказаться на Земле, была не менее ужасна. Более того, Зод все равно будет убивать его руками, используя его тело как сосуд, как оружие! А он по-прежнему не знал, как все это предотвратить.

Хотя, может, знает его двойник?

Кларк спохватился и еще раз напомнил себе об осторожности. Ничто нельзя безоговорочно принимать на веру! Все это может быть ловушкой. Тем более что местная версия его самого вызывала все большие подозрения. И, даже если парень еще не успел перейти на сторону зла, ощущение все равно было таким, будто бы перед ним – не он сам через сколько-то там лет, а совершенно чужой и незнакомый ему человек, обладающий такими знаниями, которые ему и не снились. Он говорил о настройках оборудования Крепости, как о чем-то, само собой разумеющемся… Кларку не верилось, что через какие-то 5-10 лет он сам мог бы разбираться в подобных вещах. Сейчас ему хотелось лишь одного – чтобы всего этого никогда бы не было в его жизни, и чтобы в будущем ему не пришлось бы сталкиваться ни с чем подобным. Он мечтал оставить далеко позади все, связанное с криптонским наследием, и начать жить, как все нормальные люди. Правда, учитывая сложившуюся ситуацию, эти мечты в данный момент были не очень уместны, и, возможно, единственное, что теперь может спасти Землю – это знания его двойника.
- Каким образом Зоду удастся освободиться и занять мое тело? – спросил он.


 
puppy-eyeДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:54 | Сообщение # 48
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
А двойник не в курсе, что Кларк без сил? Как он должен был портал-то уничтожить?
 
AnaskoДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:01 | Сообщение # 49
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 578
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (puppy-eye)
А двойник не в курсе, что Кларк без сил? Как он должен был портал-то уничтожить?

Значит, есть способ уничтожить его и без суперспособностей smile Наверное, двойник что-то такое знает wink


 
puppy-eyeДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:17 | Сообщение # 50
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, Кларки, видать, не в  курсе об его существовании, портала, в смысле biggrin

Цитата (Anasko)
Наверное, двойник что-то такое знает
Ну да, он же на несколько лет дольше прожил, ума поднабрался, может, даже и обучение прошел...
 
AnaskoДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:31 | Сообщение # 51
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 578
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (puppy-eye)
Ну, Кларки, видать, не в  курсе об его существовании, портала, в смысле

О существовании - в курсе, но не в курсе, что его надо было уничтожить.
Цитата (puppy-eye)
ума поднабрался, может, даже и обучение прошел...

Что-то типа этого smile


 
puppy-eyeДата: Понедельник, 21.01.2013, 17:25 | Сообщение # 52
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Anasko)
О существовании - в курсе, но не в курсе, что его надо было уничтожить.
Ну этот момент прошел как-то мимо... smile А откуда он взялся, портал?
 
AnaskoДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:12 | Сообщение # 53
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 578
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (puppy-eye)
Ну этот момент прошел как-то мимо... А откуда он взялся, портал?

Он, вроде, всегда и бы в Крепости - в этом отношении события фика не расходятся с сериальными. Но здесь о нем еще не упоминалось - так что, ты ничего не упустила. В следующем кусочке будет немного предыстории smile


 
puppy-eyeДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:22 | Сообщение # 54
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Anasko)
Он, вроде, всегда и бы в Крепости
В активированном состоянии - не было smile Его открыл Кларк с помощью черного кристалла по наущению Брэйни, когда тот Марту заразил, и выдернув кристалл, закрыл. Посему его нельзя было уничтожить - он не существовал.
 
AnaskoДата: Вторник, 22.01.2013, 09:09 | Сообщение # 55
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 578
Репутация: 6
Статус: Offline
В активированном состоянии - не существовал. Но, думаю, он все равно был в каком-то определенном месте Крепости, даже в неактивном состоянии, и его можно было открыть, вставляя кристаллы в консоль. Правда, когда Кларк воткнул тот черный кристалл, я не очень поняла, что произошло - у меня создалось впечатление, что Крепость начала разрушаться, и ее разрушение должно было спровоцировать открытие портала.
А еще, помнишь, были какие-то портативные штуки, типа браслетов, которые вообще открывали портал в любой точке пространства.

Но для этого фф решила принять допущение, что портал находится в Крепости в определенном месте, существует даже в закрытом, неактивном состоянии, и его можно открыть, используя оборудование Крепости. И уничтожить, тоже, можно smile


 
puppy-eyeДата: Вторник, 22.01.2013, 12:27 | Сообщение # 56
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
Черный кристалл создал Брэйни специально для этого случая, у Кларка его не было. Т.е. в крепости была запрограмирована возможность отсыла в ФЗ, но не более того.
Цитата (Anasko)
А еще, помнишь, были какие-то портативные штуки, типа браслетов, которые вообще открывали портал в любой точке пространства.
Они были только у криптонцев. Откуда он взялся у Зода в теле Лекса - непонятно wink
Цитата (Anasko)
Но для этого фф решила принять допущение, что портал находится в Крепости в определенном месте, существует даже в закрытом, неактивном состоянии, и его можно открыть, используя оборудование Крепости. И уничтожить, тоже, можно
Тогда это надо обговорить в фике, я думаю  smile
 
AnaskoДата: Вторник, 22.01.2013, 14:55 | Сообщение # 57
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 578
Репутация: 6
Статус: Offline
Ты меня даже немного озадачила smile Я и не думала, что портал в ФЗ можно воспринимать как-то иначе, чем некий объект на территории Крепости, который может существовать как в закрытом, так и в открытом состоянии, и который открывается и закрывается с помощью каких-то криптонских приборов. И который, как и любой объект, может быть выведен из строя или полностью разрушен.

Ну а черный кристалл Брэйни – я поняла, что это какой-то его собственный хакерский девайс, действующий в обход обычных механизмов открытия/закрытия портала. И, мне все-таки кажется, что этот кристалл должен был вообще разрушить Крепость, а не только открыть портал.

Надеюсь, там дальше в фф будет более понятно, что подразумевается под порталом в Фантомную Зону smile


 
puppy-eyeДата: Вторник, 22.01.2013, 15:14 | Сообщение # 58
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, насчет разрушения - это Брэйни Кларку наврал. На самом деле он просто хотел открыть портал, но управлять Крепостью может только Кларк, и никто больше (про момент, когда Хлойка вытащила оный кристалл, вспоминать не будем ))))  То, что там все тряслось - просто чтобы показать демоничность происходящего )))
Джор-Эл не стал бы помещать портал в ФЗ в Крепости на Земле. Ибо он сам не мог оттуда достать Кларка, помнишь? Зачем ему такая опасная штука? )
Цитата (Anasko)
Ну а черный кристалл Брэйни – я поняла, что это какой-то его собственный хакерский девайс, действующий в обход обычных механизмов открытия/закрытия портала
Если бы хакерский, то ему не нужен бы был Кларк.
 
AnaskoДата: Вторник, 22.01.2013, 16:19 | Сообщение # 59
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 578
Репутация: 6
Статус: Offline
А помнишь, когда Кларк хотел Дэвиса отправить в ФЗ? Он, вроде, собирался это сделать из Крепости... Или, может, в Крепости портал односторонний - только туда? А хакерский девайс Брейниака был для того и нужен, чтобы открыть портал в другую сторону? Но т.к. Крепостью может управлять только Кларк, то даже этот черный кристалл можно было использовать только через Кларка.

 
puppy-eyeДата: Вторник, 22.01.2013, 17:14 | Сообщение # 60
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 655
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Anasko)
А помнишь, когда Кларк хотел Дэвиса отправить в ФЗ?
Так он тот черный кристалл с собой взял. Его потом Тесс уничтожила, чтобы Кларк сразился с Думсом.

Цитата (Anasko)
Или, может, в Крепости портал односторонний - только туда?
Нет, в обе. Иначе бы как Брэйни Зода пытался притащить?

Цитата (Anasko)
Но т.к. Крепостью может управлять только Кларк, то даже этот черный кристалл можно было использовать только через Кларка.
Да. Хлойка была исключением ))))

Я бы даже так сказала: изначально в Крепости возможности открытия ФЗ не было. Брэйни принес внешнее устройство (флешка с программой) и туда его воткнул. Без этого черного кристалла активировать портал было нельзя, что и нам показали в 8-м сезоне. Как только устройство вытащили - так портал и закрылся. О как ))) А установить программу с флешки себе на жесткий диск не дал фаервол Крепости ))))


Сообщение отредактировал puppy-eye - Вторник, 22.01.2013, 19:18
 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Вне времени (Кларк/Хлоя (AU))
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 |