Chloe and Clark
Главная | Мой профиль | Выход
Суббота, 21.10.2017, 20:24
Вы вошли как Странник |
Группа "Гости" | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Хлоичка 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Проверка на разрыв (Если бы да кабы...)
Проверка на разрыв
puppy-eyeДата: Вторник, 21.01.2014, 22:50 | Сообщение # 1
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 651
Репутация: 5
Статус: Offline
Он стоял на крыше и слушал город. А город... город жил своей каждодневной жизнью, ссорился, мирился, плакал, смеялся, любил, расставался... Эмоции, от которых было больно. От которых он бежал в ледяную крепость. Которые пытался вытравить из сердца. "Мне повезло быть частью твоей жизни на какое-то время, но мы же оба знаем: однажды тебе придется уйти", - вспомнил он тихие слова.
Она понимает его. Ей не нужно ничего объяснять. Или почти ничего. Но ей больно, он ощущает это. И это он причиняет ей боль. Тем, что однажды вошел в ее жизнь. И тем, что однажды должен уйти.

Больно. Больно слушать счастливое щебетание кузины - сам Блур нуждается в ее обществе! Она кусает себе губы, ей досадно, что не смогла стать для него тем, кем с такой легкостью стала Лоис.  "Я стольким ради тебя пожертвовала, Кларк. И это единственное, о чем я тебя когда-либо просила. Умоляю.. Умоляю - сделай это для меня. Умоляю - спаси Джимми", - она плачет, а он... да, она знает, что неправа, что он не может этого сделать, но оскорбляет его, обижает, а он смотрит на нее печальными глазами и не обижается... Потом, сжимая холодными руками чашку с кофе, понимает, что ждала другой реакции, что провоцировала его, как тогда, год назад. А он... значит, он ее не любит, а лишь жалеет по привычке. Оберегает. Зачем? Сначала она терпела его увлечение Ланой, теперь ее заменила Лоис. Почему? Что с ней не так?

А потом ей пришлось спасать Лоис, которая в стремлении услужить Блуру угодила в ловушку.
- Жаль, Кларк, ты ко мне с этим сразу не пришел. У Лоис нет опыта в подобных делах, -укоризненно говорит она, ожидая услышать в ответ что-то вроде - ну конечно, Хлоя, кто может сравниться с тобой, но он произносит совсем другое:
- В последнее время с Лоис стало хорошо. Просто даже поговорить с ней.
Тонкая острая игла вонзилась в сердце и сломалась там. Она поспешно отвернулась к мониторам, пальцы продолжали резво стучать по клавишам, не сбиваясь с ритма. Он не заметил...
А он и не придал значение тому, как резко она отвернулась, но совершенное зрение криптонца зафиксировала все, феноменальная память запомнила увиденное. Он сложил два и два, получив в итоге пять. "Она беспокоится за кузину", - мелькнуло в голове. Мысль, что Хлоя ревнует, даже не пришла ему в голову: просьба вернуть Джимми, его портрет на столе говорили ему, что он, Кларк, ей больше не нужен.

А Лоис... Лоис по-детски влюблена в Блура, а его роль сводилась к роли то ли подружки, то ли подушки, которой доверяют все свои секреты. Его забавляло выслушать ее версию произошедшего: Лоис любила несколько приукрасить события. Но беда заключалась в том, что с ним, Кларком Кентом, и с Блуром Лоис вела себя совершенно по-разному. Он отдавал себе отчет, что даже узнай она правду, Кларк никогда бы не занял в ее сердце место Блура. А тут еще и Оливер, как оказалось, по-прежнему любиn Лоис...
- Знаешь, когда я увидел Оливера и Лоис вместе.. он уже давно не выглядел таким счастливым, - улыбнулся он, пересказывая Хлое подробности вечера свиданий со стрельбой.
- Лоис не выставлена на аукцион. Хотя бы раз в жизни -  попытайся думать сердцем. Просто спроси себя - чего ты хочешь? - говорит она в ответ.
- А ты, Хлоя? Чего хочешь ты? - отвел от себя удар Кларк.
- Я? - она растерялась. Он поймал ее, застал врасплох. Невольно бросила взгляд в сторону портрета Джимми.
- О, нет-нет. Только не говори мне, что все, что ты хочешь - это вернуть Джимми! Хлоя, он умер счастливым.
- Я знаю, - перебила она его. - Но я... была нужна ему. А тебе - нет! - вырвалось у нее помимо воли.
- Ты всегда мне была нужна, Хлоя, о чем ты! - воскликнул он. - Что бы я делал без тебя? - он обвел вокруг себя рукой.
- Нет, это не то..., - потрясла она головой. - Я... сначала тебе нужнее была Лана, Лекс, теперь - Лоис, а я - я всего лишь "глаза и уши в небе".
Его резанула горечь в ее словах, а память услужливо подставила темный монитор - и искаженное лицо Хлои в нем. Он решил, что она беспокоится о Лоис, а она... О, Рао, он же полный идиот!
- Я дурак, - сказал он вслух. - Мне и в голову не пришло, что ты... что тебе так неприятны мои звонки Лоис от имени Блура.
- Да не в этом дело! - взорвалась Хлоя. - Тебе нравится с ней просто трепаться ни о чем, а со мной... тебе говорить не о чем! Хлоя, сделай то, Хлоя, найди мне это...  Кларк, мы столько пережили, - она не осознавала, что ревет в голос, а слезы вперемешку с тушью текут по щекам. - А ты словно забыл, что со мной можно разговаривать не о деле!
- Хло! - Кларк растерялся. - Хло, я был уверен, что я тебе больше не нужен как... друг, как близкий человек. Я подумал, что ты решила закрыть эту страницу наших отношений.
- А у нас были отношения? Почему я не заметила? - ехидно спросила она сквозь слезы.
- Хлоя... Да прекрати реветь, в конце концов! - он сгреб ее в охапку и прижал к себе. - Я столько раз говорил тебе, как много ты для меня значишь. Ты - все, что у меня осталось от... нормальной жизни, - его пальцы зарылись в ее волосах, поглаживая голову.
 - Нормальной жизни? Так ты этого хочешь, Кларк? - она сушила  слезы об символ дома Элов.
- Я? Я хочу, чтобы ты улыбнулась, - его руки гуляли по ее спине, плечам, рукам, согревая и успокаивая. Как и десять лет назад, когда они стояли в сгоревшем "Факеле", а Кларк неуклюже пытался ее развеселить. Она всхлипнула и крепко обняла его, а он склонил голову и прижался щекой к ее макушке. Как в старые добрые времена...


Конец
 
AnaskoДата: Среда, 22.01.2014, 01:00 | Сообщение # 2
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 575
Репутация: 6
Статус: Offline
Наташа, спасибо! Перечитала несколько раз. Ты написала все именно так, как я сама все это вижу!!!
Существует огромная разница между тем, что Хлоя и Кларк пытается демонстрировать друг другу внешне, и тем, что происходит у них внутри. В 9ом сезоне нам показали, в основном, внешнюю сторону, а хотелось бы больше – внутренний мир. Ведь на самом деле – все совсем не так, как кажется, и за внешней холодностью и отстраненностью скрывается боль от того, что они больше не нужны друг другу. А страх оказаться отвергнутым мешает сделать шаг навстречу... Если бы только каждый из них мог знать то, что чувствует другой, все было бы совсем иначе! Мой фик, тоже, об этом...




Сообщение отредактировал Anasko - Среда, 22.01.2014, 01:01
 
puppy-eyeДата: Среда, 22.01.2014, 01:12 | Сообщение # 3
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 651
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, и на фоне этого полумертвого Хларка Клоис смотрится совсем... плохо happy Там вообще чувств нет. Ну, разок попереживал, когда ее чуть Металло не прибил.
Взгляды-то никуда не делись smile Хоть им и не написали слов, но своей игрой Эллисон и Том отлично показывали, что чувствуют Кларк и Хлоя.
 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Проверка на разрыв (Если бы да кабы...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |