Chloe and Clark
Главная | Мой профиль | Выход
Воскресенье, 17.12.2017, 07:02
Вы вошли как Странник |
Группа "Гости" | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Хлоичка 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Часы пробили тринадцать раз (и пошли обратно)
Часы пробили тринадцать раз
puppy-eyeДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:35 | Сообщение # 1
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 653
Репутация: 5
Статус: Offline
Название:  Часы пробили
тринадцать раз
Автор: puppy-eye
Рейтинг: PG-13
Жанр: Шутка
Пейринг: То ли есть Хларк, то ли нет...
Дисклеймер: Любое сходство с героями DC Comics или WB абсолютно случайно. Я вообще тут не при чем.
Статус: Закончен

Перед зеркалом сидела девушка и внимательно всматривалась внутрь. Две свечи по бокам освещали слегка сведенные брови над глубокими глазами, пушистые волосы, разбросанные по плечам, побелевшие костяшки пальцев, вцепившиеся в края стола. Почти не дыша, она смотрела в бесконечный зеркальный коридор, одновременно надеясь и страшась увидеть того, которого ждала. Того, кто предназначен ей судьбой. Того самого, единственного.
Свечи наполовину сгорели, когда в глубине зеркального коридора появилась фигура. Он шел, опустив голову, широкие плечи поникли... Она ждала. А он шел все так же не спеша.
Глаза пересохли от немигания, щипали и слезились. А он приближался. Но вот в его фигуре что-то изменилось, плечи начали разворачиваться, а голова - подниматься. Она уже видела, что он брюнет, как предсказывали... Все верно, это он, он! И хотя ей было страшно, она продолжала смотреть. Голова пришельца поднялась, и она увидела его лицо. У нее захватило дух - ей не приходилось видеть мужчину такой красоты. Она встала с места, отходя, давая ему возможность выйти...
Снаружи пронесся порыв ветра, стукнула ставня, одна из свеч погасла. Девушка вздрогнула, инстинктивно обернулась на звук, а когда повернулась к зеркалу, там уже никого не было. Он исчез.
- Нужно вернуть его, - решительно прошептала девушка, набрасывая на себя темную накидку и направляясь к двери. - Даже если для этого придется повернуть время вспять.

Бом-бом-бом... Кларк вздрогнул. Кругом было тихо и темно, только бой часов нарушал тишину. Бом-бом-бом... Странно. Кларку казалось, что он лег уже после полуночи. Тогда почему часы бьют так долго? Бом-бом-бом... Уже девять? Он продолжал слушать. Бом-бом-бом... Ну вот, полночь. Бом.
- Просчитался, - пробормотал Кларк, протягивая руку, чтобы нащупать на тумбочке будильник, но замер на полпути. Стоп. Будильник. У него в спальне нет часов с боем! Да и вообще нет... Часы в столовой не бьют, они с кукушкой. И почему так темно и тихо?
Кларк снова сделал попытку найти будильник, но рука натыкалась на откуда-то взявшуюся ткань и никак не могла найти тумбочку. Странно. Он прислушался, но не уловил тиканья старого будильника. Темнота была такая густая, что давила на глаза. Он использовал рентгеновское зрение, но... опять ничего не увидел!
- Да что же это такое, - с досадой пробормотал парень, садясь в кровати и спуская ноги на пол. Вернее, он попытался их спустить. Что-то мешало ему, какой-то занавес или ширма. Он с досадой рванул ткань рукой, раздался треск, грохот, на голову рухнули какие-то палки, ушибив темечко. Послышался звук открываемой двери, а затем показавшийся знакомым голос:
- Ваше Сиятельство! Что случилось?
В комнате стало светлее. Чьи-то руки убрали ткань и обломки с головы Кларка, и он увидел...
- Уитни! - воскликнул он.
- Ваше Сиятельство, наконец-то вы запомнили мое имя! - расплылся тот в широченной улыбке. - Давайте я сниму с вас обломки балдахина. Интересно, чего это он рухнул? Опять эти проходимцы Лютеры гнилье подсунули, поди.
Он поставил свечу на комод и принялся освобождать Кларка. А тот сидел и лихорадочно соображал. Это был Уитни Фордман, вне всякого сомнения. Живой. Но почему он ему, Кларку, прислуживает? И почему свеча, балдахин на кровати? Что происходит?
Тем временем Уитни ликвидировал результаты завала и откинув одеяло, протянул руку Кларку.
- Позвольте помочь, Ваш Сиятельство.
Кларк принял руку, поднялся и увидел, что одет в длинную ночную рубашку. «Что за чертовщина? Или это мне снится?» - мелькнуло в голове, но вслух он почему-то произнес совсем другое:
- Да-да, Уитни, благодарю. Скоро рассвет?
- Еще пару часов, Ваш Сиятельство. Я постелю вам в кабинете, подремлите еще. И починю вашу кровать.

Пентаграмма пылала на полу. Фигура в темной накидке стояла перед ней, вскинув руки и произнося слова заклинания. На столе, покрытом пятнами от реактивов, дымила дурнопахнущая жидкость, рядом в тигле кипела ртуть. А в центре пентаграммы появились... часы. Золотистые стрелки вздрогнули и двинулись по циферблату. Только в обратную сторону.

Уитни проводил своего господина в кабинет, и когда тот улегся на приготовленную постель, заботливо укрыл стеганым одеялом и удалился. Кларк не мог понять, что произошло, но ему было совершенно ясно: здесь он сил не имел. «Точно сон», - снова подумал он, оглядываясь вокруг.  
- Ты тут застрял, - услышал он собственный голос. - Привыкай. Кстати, сегодня ты даешь бал. Не сопротивляйся мне, делай как я скажу, и никто ничего не заметит. И учти: геройствовать и кого-то спасать не надо! Тем более что у тебя не получится, - хмыкнул голос напоследок. - Давай, спи, телу нужен отдых.
- Постой! А ты... кто? - неуверенно спросил Кларк.
- А ты еще не понял? - удивился собеседник. - Я - это ты, только давным-давно.
- Где я? - с ужасом спросил Кларк.
- В далеком прошлом, - усмехнулся тот. - Кто-то выкинул тебя из твоего времени колдовством. Хотя я могу догадаться, кто... Но тебе этого знать не надо.
- Это почему? - возмутился Кларк. - И вообще, откуда ты все знаешь?
- Это магия! - расхохотался тот, и было в его смехе что-то, от чего кровь в жилах Кларка буквально застыла от ужаса.

Белокурая девушка стояла посреди комнаты, ее зеленые глаза смотрели куда-то очень далеко, служанки хлопотали вокруг нее, затягивая корсет и наряжая в бальное платье.
- Ты дашь ответ графу Оливеру, дочка? - спросил ее вошедший мужчина.
Она вздрогнула, возвращаясь к действительности. - Не знаю, что ему ответить, папа. Он хороший человек, мне бы не хотелось обижать его отказом.
- Отказом? - удивился мужчина. - Мне казалось, что ты благоволишь графу.
- Да, но... я опять видела его во сне, - прошептала она.
- Герцога Кентберийского? - сочувственно уточнил отец.
- Это... это не он! - зарделась девушка. - Герцог высокомерен, а этот... он похож на герцога лицом, но у него добрые глаза. К тому же герцог помолвлен, с какой стати мне мечтать о нем?
- Это помолвка не из тех, что заключается по зову сердца, дочурка, - мягко ответил мужчина. - Насколько мне известно, между ним и принцессой нет никаких чувств, это чисто политический союз. Он даже не счел нужным отрицать свою связь с женой младшего Лютера.
- Тем более, папа. Да и куда нам до герцога... мы недостаточно высокородны. Я подумаю, что ответить графу Оливеру, обещаю. Но после бала, хорошо, папа?

Хрустальная люстра под потолком сияла, не оставляя ни клочка тени в танцевальной зале. Свет падал на белоснежные плечи, блестящие прически и сверкающие драгоценности дам, отражаясь от них, и от этого к зале становилось еще светлее. Кларк, одетый по нынешней моде, стоял, принимая гостей, и думал о том, что ему как хозяину придется вести первую пару, а он совершенно не умеет танцевать!
- О, не переживай, - снова услышал он шепот в голове. - Твое тело отлично справится. Запомни главное: ты должен танцевать со своей невестой. Вот она, взгляни! Прелестна, не так ли? - взгляд Кларка упал на темноволосую девушку с красивым бесстрастным лицом. - Давай, вперед! Оркестр уже начал...
Кларк уверенно пошел через зал, направляясь к указанной даме, как вдруг его ухо уловило легкий вздох, он невольно повернул голову... Хлоя! Теперь он был уверен, что спасен: кто как не верная подруга поможет выбраться ему из этого сна? Он решительно повернул и направился прямо к ней.
- Вы окажете мне честь, мисс? - он легонько поклонился, занося руку за ее спину.
- Ты что делаешь, идиот? - завопил голос в голове. - Твоя невеста вон там! Ты не имеешь права нарушать этикет, деревенщина! Проведи ее в первом танце, а потом танцуй с кем хочешь!
- Да пошел ты..., - мысленно послал его Кларк, глядя на блондинку.
Хлоя смешалась. Она не знала, верить ли своим ушам... сам герцог Кентберийский приглашает ее на первый танец? Она присела в реверансе и вложила свою маленькую ручку в его огромную ладонь. - Это честь для меня, Ваше Сиятельство, - прошептала она, не поднимая глаз.
Кларк повел ее в вальсе, удивляясь, как легко его ноги справляются с фигурами. Ее тоненькая ручка лежала на его плече, его теплая рука нежно обнимала ее талию...
- Хлоя, посмотри же на меня, - услышала она тихий шепот. - Это же я...
Она подняла взгляд и... Те самые глаза из сна, добрые, сияющие, ласково смотрели на нее.
- Ты! - тихонько воскликнула она. - Я вижу тебя во сне, постоянно...
- Разве ты мне не снишься? - удивился Кларк.
- Нет, это не сон! - воскликнула она. - Кто-то использовал магию перемещения и поместил тебя в тело герцога Кентберийского.
- Ты поможешь мне вернуться? - взволнованно спросил Кларк.
- После бала..., - тихонько ответила она. - Я знаю ведьму, которая сможет. Мы с тобой пойдем к ней. Только...
- Только что?
- Забери меня с собой! - зеленые глаза взглянули на него с тоской. - Иначе меня казнят...
- Кто казнит? За что? - испугался Кларк.
- Ты... то есть герцог Кентберийский, - пролепетала девушка. - Ты нарушил этикет, и меня обвинят в колдовстве.
- О! - только и нашлось у Кларка. - Конечно, я не оставлю тебя тут.
Где-то в глубине дома начали бить часы, и с каждым ударом в зале становилось все темнее.
- Ты слышишь? - прошептал он.
- Что? - удивилась Хлоя.
- Часы. Бьют.
- Ну да, полночь, - снова удивилась девушка. - Бал обычно длится до утра.
Бом-бом-бом... Бом... «Как пробьют двенадцать раз, все исчезнет тот же час».

Пентаграмма горела на полу, часы в ее центре отсчитывали время вспять. Скрипнула входная дверь, и к темной фигуре приблизилась еще одна.
- Верни его обратно, - требовательно прошептала она. - Но вместе со мной. Иначе... иначе я сдам тебя герцогу, Брианна. Поторопись!
- Слушаюсь, виконтесса, - поклонилась та.

Кларк открыл глаза. Опять его разбудили часы, надо отключить им бой. Интересно, сколько сейчас? Он считал удары. Одиннадцать, двенадцать, тринадцать. Хм, странно, ему казалось, что он лег в пол-второго.
- Надо отключить им бой, - произнес он вслух.
- Даже не вздумай! - раздался полусонный голос рядом. - Эти часы с боем - залог нашего счастья.
- Но они будут будить малыша, когда он родится, - Кларк улыбнулся, поворачиваясь к жене.
- Да он уже привык, - лукаво ответила та, погладив себя по округлому животу и укладывая белокурую голову на плечо мужа. - Если они тебе так мешают, может немного приглушить бой, но ни в коем случае не выключай совсем!
- Что ты, конечно, не буду! Я их люблю, они же всю жизнь тут стояли, - он обнял и поцеловал ее. - Спи, Хлойка, тебе надо отдыхать.
- Угу, - муркнула она в ответ.


Конец.


Сообщение отредактировал puppy-eye - Понедельник, 11.08.2014, 16:37
 
AnaskoДата: Понедельник, 11.08.2014, 21:09 | Сообщение # 2
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 577
Репутация: 6
Статус: Offline
А Уитни неплохо смотрится в качестве слуги Кларка happy

 
puppy-eyeДата: Понедельник, 11.08.2014, 22:20 | Сообщение # 3
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 653
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anasko ()
А Уитни неплохо смотрится в качестве слуги Кларка
Ну так у него внешность такая, холопская happy
 
AnaskoДата: Понедельник, 11.08.2014, 22:59 | Сообщение # 4
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 577
Репутация: 6
Статус: Offline
Наверное, он бы и мог показаться симпатичным, будь он другим по характеру. Но мне он настолько неприятен, как личность, что это сильно влияет на то, как я воспринимаю его чисто внешне.

 
puppy-eyeДата: Понедельник, 11.08.2014, 23:17 | Сообщение # 5
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 653
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anasko ()
Но мне он настолько неприятен, как личность, что это сильно влияет на то, как я воспринимаю его чисто внешне.
Ну че, с ролью туповатого футболиста актер справился отлично smile
 
AnaskoДата: Понедельник, 11.08.2014, 23:44 | Сообщение # 6
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 577
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата puppy-eye ()
Ну че, с ролью туповатого футболиста актер справился отлично

Актер молодец good


 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Часы пробили тринадцать раз (и пошли обратно)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |