Chloe and Clark
Главная | Мой профиль | Выход
Вторник, 21.11.2017, 05:28
Вы вошли как Странник |
Группа "Гости" | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Хлоичка 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Всё хорошо (Кларк/Хлоя (10x01, AU, сиквел к «Ну вот и всё...»))
Всё хорошо
AnaskoДата: Пятница, 27.11.2015, 13:40 | Сообщение # 1
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 576
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: Всё хорошо.
Автор: Anasko
Персонажи/пары: Кларк/Хлоя
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Таймлайн: 10x01, AU.
Отсылки и упоминание: 2х02, 2х22, 6х01, 9х01, 9х18, 9х22.
Дисклеймер: Все права на Вселенную и персонажей принадлежат тем, кому положено.
Статус: закончен
Примечание: сиквел к фф «Ну вот и всё...»



Порция воздуха с усилием просочилась в легкие. Он не понимал, что происходит. Где он? И почему ему так холодно, и так больно дышать? Он попытался приподняться, но сразу же пожалел об этом, содрогнувшись от резкой волны боли.

- Тише, не двигайся, – прошептал знакомый голос. – Еще чуть-чуть... Уже почти рассвет... – он почувствовал прикосновение к своему лицу, но было не больно, напротив, кажется, это даже немного успокаивало, и он охотно последовал совету, снова погружаясь в спасительное небытие.
...

Теплая капля упала ему на переносицу. Затем, рядом, еще одна. Стараясь не шевелиться, он осторожно вдохнул.

- Кларк?

Он с трудом разлепил веки и встретился с взглядом ее широко распахнутых испуганных глаз. На ее лоб ниспадали мокрые пряди волос, и блестящие дорожки сбегали вниз по ее щекам.
- Хлоя?

- Боже, я думала, ты умер...

- Я тоже так думал... – пробормотал он, испытывая нечто похожее на дежавю от ее слов и собственного ответа.

Солнечный луч отразился от окна дома напротив. Он закрыл глаза, с наслаждением ловя его и ощущая тепло, разливающееся внутри.

- Солнце уже взошло, – подтвердила она. – Но эти дурацкие здания загораживают его...

Ему показалось, что она всхлипнула, и он снова открыл глаза. Она сидела прямо на потемневшем от воды асфальте, и вся ее одежда промокла до нитки.
- Хлоя, что произошло?

- Ты мне скажи! – она провела ладонями по лицу, вытирая слезы.

- Я... не знаю... – он сконцентрировался, восстанавливая в памяти последние события. – Зоду, по-видимому, удалось раздобыть кинжал из синего криптонита... Он планировал таким образом остаться на Земле. Но, в результате... он ушел, а я остался.

- Понятно...

Он проследил за ее взглядом и обнаружил тот самый кинжал, валяющийся в луже на значительном расстоянии.

- Он не действует на тебя... он потух. Но все равно в какой-то момент мне начало казаться, что ты уже никогда не очнешься.

Солнце наконец-то выглянуло из-за угла здания, заливая светом все пространство между постройками, и он глубоко вдохнул, впитывая живительные фотоны.

- Как ты? – она дотронулась до его плеча.

- Все нормально, – стараясь не обращать внимания на головокружение, он принял вертикальное положение, садясь рядом с ней. – А ты? Ты вся промокла и замерзла... Ты дрожишь...

- Вряд ли это от холода... – она закусила губу и осторожно скользнула пальцами вдоль разреза на его футболке, перечеркнувшего герб дома Элов на его груди.

- Я в порядке, – заверил ее он и, в подтверждение своих слов, поднялся на ноги, чувствуя, что процесс регенерации успешно завершен. – А вот тебе срочно нужно переодеться в сухую одежду и согреться. Пойдем, – он протянул ей руку, помогая встать, и обхватил за талию, собираясь перейти на суперскорость.

- Подожди! – она вдруг резко отстранилась и направилась в противоположную от него сторону.

- Хлоя?

Девушка нагнулась и подняла криптонитовый кинжал:
- Мне кажется, что экзотические артефакты, созданные из не самых распространенных на Земле инопланетных минералов, не стоит оставлять валяющимися посреди улицы, – деловым тоном произнесла она.

- Да... наверное, ты права, – ему пришлось согласиться. – Но с ним наше путешествие в Сторожевую Башню затянется минут на двадцать... – а, учитывая ее состояние, это было абсолютно недопустимо. Оглядевшись и приметив на краю тротуара кадки с какой-то растительностью, он взял у нее из рук кинжал, вспыхнувший голубым светом при его приближении, и, подойдя к одной из них, всадил в землю по самую рукоять. – Его так почти не видно... – пояснил он, отступая за пределы зоны действия синего криптонита. – Я вернусь за ним позже.

- Как это, позже? – негодующе воскликнула она, сделав шаг назад в ответ на его попытку снова притянуть ее к себе. – Боже, Кларк, как можно быть таким беспечным! А книга РАО и консоль? Они все еще там? – она кивнула вверх, в направлении крыши ближайшего из зданий.

Он лишь пожал плечами, немного опешив от такой внезапной смены ее настроения. Да и вряд ли у него была возможность проверить, что же случилось с книгой РАО после того, как она сыграла свою роль, отослав кандорианцев в другой мир.

- Так ты даже не знаешь! – она просверлила его взглядом. – А тебе, часом, не приходило в голову, что кто-то, чисто случайно, может наткнуться на это чудо криптонских технологий и активировать его? Вот смеху-то будет, когда тебя, ни о чем таком не подозревающего, неведомая сила поднимет ввысь и унесет в далекие миры! Ты об этом подумал? Нет? Или же, напротив, это являлось частью твоего плана? – она склонила голову набок и прищурилась.

- Частью моего плана? – нахмурился он, не улавливая ход ее мыслей.

- Ты, ведь, хотел уйти с ними, Кларк... Верно?

- Хотел? – недоуменно переспросил он, с беспокойством глядя на девушку. Сколько часов провела она под дождем, замерзшая и промокшая насквозь? Он боялся, что у нее начался жар, и она бредит.

- А иначе, почему ты не выбрал остаться? – она скрестила руки на груди.

- Хлоя, ты же понимаешь, что выбор – это то, чего у меня не было на тот момент. Я должен был увести кандорианцев с Земли и предотвратить кровопролитие... – терпеливо объяснил он, озвучивая эту вполне очевидную истину.

- Выбор есть всегда, – отрезала она. – Ты мог бы попытаться найти способ, как это сделал Зод. Но ты даже не пытался... Почему не тебя, а Зода посетила эта гениальная идея использовать синий криптонит? – она в упор посмотрела на него. – Я скажу тебе, почему. Ты не хотел оставаться.

Она явно была не в себе, и ему, наверное, следовало немедленно перенести ее в Сторожевую Башню, пусть и против ее воли, игнорируя тот факт, что она вряд ли простила бы ему применение к ней физической силы, но он не смог удержаться от того, чтобы не ответить:
- А разве не ты первой завела разговор о том, чтобы я отправился в другой мир вместе с криптонцами? Я и возможности-то такой не рассматривал... я не собирался покидать Землю... но ты начала убеждать меня, что вероятно, в этом и состоит мои истинное предназначение, и что я должен уйти и возглавить людей со своей планеты…

Этот год был тяжелым для них с Хлоей. Еще совсем недавно он нисколько не сомневался, что их дружба способна выдержать любые испытания – уверенность в этом крепла с течением лет, получая многочисленные неоспоримые подтверждения. Но на сей раз все оказалось сложнее… что-то пошло не так, и они не справились… Ему было непросто свыкнуться с мыслью, что их отношения уже никогда не станут прежними, но, похоже, единственное, что ему оставалось – так это смириться с фактом неизбежного. Но, несмотря ни на что, Хлоя была последней, от кого он ожидал услышать нечто подобное.

- И ты так легко согласился? – она окинула его ироничным взглядом. – Да брось, Кларк! Когда ты в чем-то уверен, то тебя невозможно отговорить! Ты заранее был готов к тому, чтобы уйти вместе с ними... – глухо сказала она. – Всего-то и понадобилось немного подтолкнуть, и ты охотно отказался от своей земной жизни.

- О чем ты, Хлоя? – он смотрел на нее, не понимая, откуда взялась та горечь, с которой прозвучали ее слова. – Ты полагаешь, что я сам хотел уйти... и именно поэтому не подумал о том, что синий криптонит может воспрепятствовать моему перемещению, когда книга РАО заработает... Но, ведь, и тебе было известно о синем криптоните... и ты тоже не подумала о нем... – он старался выглядеть бесстрастным, но продолжал чувствовать себя уязвленным. Она, и вправду, будто бы желала, чтобы он улетел, почти что выгоняя его с той планеты, которую он всегда считал своим домом... Хотя... он мог поклясться, она была совершенно искренней, когда говорила, что не представляет, как жить без него... Но почему же тогда она так вела себя с ним? Другие... Виктор, Кортни, Дина... по крайней мере, они сделали попытку его разубедить... но только не Хлоя.

Она открыла было рот, словно собираясь возразить, но так ничего и не ответила, и просто стояла, беспомощно глядя на него.
- Хлоя… – мягко начал он, но она остановила его, покачав головой.

- Ты завидовал нашим с Лоис отношениям, тому, как мы понимаем друг друга... – медленно произнесла она. Ее голос был по-прежнему приглушенным и чуть ниже обычного. – И, вот, у тебя тоже появился шанс получить все то, что тебе так и не удалось обрести на Земле – тех людей, по-настоящему близких, которых ты мог бы назвать своей семьей. С ними ты больше не чувствовал бы себя одиноким, – она грустно улыбнулась. – И, даже если у меня и была бы возможность «обмануть» книгу РАО, сбив ее с твоего следа, я не стала бы вставлять тебе палки в колеса, как ни жаждала бы я тебя удержать. Ты заслуживаешь счастья, и я на самом деле хочу, чтобы ты был счастливым.

«Джор-Эл не просил тебя оставаться здесь и быть нашим охранником», – сказала ему она. И эти слова задели его. Но, выходит, Хлоя вовсе не выгоняла его, а... отпускала?... полагая, что в основе его стремления остаться лежит не более чем чувство долга перед теми людьми, в защиту которых он вносил свой вклад, находясь на Земле.

- В любом случае, – она чуть повела плечом, – я знала, что рано или поздно это случится... когда-нибудь ты все равно уйдешь.

Он тяжело сглотнул. Она уже говорила ему об этом прежде.

«Мне повезло стать частью твоей жизни на некоторое время, но мы оба знаем, что однажды тебе придется уйти».

Они тогда впервые встретились после того, как он принял решение покинуть мир людей, и он не собирался возвращаться назад. Но потом, когда он все-таки вернулся, она продолжала быть далекой... будто бы намеренно соблюдая дистанцию, сомневаясь, что он задержится надолго. И оказалась почти права...

- Хлоя, все не так... – он подавил желание обнять ее, не уверенный, что она ему позволит, и лишь слегка сжал ее плечи. – Земля – мой дом, который я никогда не оставил бы добровольно. Здесь живут все те, кого я люблю, моя семья... – понимание этого нахлынуло с особенной остротой, вместе с ощущением утраты, стоило ему лишь смириться с мыслью о необходимости использования книги РАО.

- И очень долгое время я была убеждена, что так оно и есть... – она снова невесело улыбнулась. – Я и сейчас была бы рада верить, Кларк... Но вряд ли ты сам в это веришь. Ты говорил, что у тебя больше нет семьи...

Он вздохнул, отпуская ее.

«Я был так наивен, когда думал, что ты можешь понять меня», – заявил он ей, находясь под воздействием красного криптонита. Но, когда его влияние закончилось, он не взял свои слова обратно. Напротив, он их практически повторил, хотя и в несколько более мягкой форме.

«Просто смотрю я на вас с Лоис, вы, ведь, как сестры... вы понимаете друг друга, а это – то, чего у меня никогда не было», – ему на самом деле в тот миг так и казалось...

«Мы – семья», – откликнулась она.

«То, чего у меня больше нет».

- Это было сказано сгоряча, Хлоя. Тот разговор пришелся на очень неудачный момент.

С тех пор как ему стало известно о складах криптонита Хлои и Оливера, его и вправду не переставало преследовать чувство одиночества. Пыль красного метеорита в его крови была нейтрализована, и он больше не собирался никого обвинять в предательстве: «Вероятно, ты одна видела истину с самого начала. Я кое-что не рассказал тебе о будущем. Твой криптонитовый арсенал – это то, с помощью чего мы спасали мир», – открылся он ей. И он уже не осуждал своих друзей, которые действовали у него за спиной – их нежелание делиться с ним своими планами было вполне объяснимо. Он понимал их мотивы, и, конечно же, знал, что криптонитовые запасы не имели никакого отношения к нему лично. Но почему-то все равно ему не удавалось отделаться от ощущения, будто бы предали именно его.

- Или же, наоборот, момент был самым удачным... Очевидно, красный криптонит помог осознать тебе то, в чем ты никогда себе не признавался, – она посмотрела ему в глаза.

- Это не так, – твердо сказал он, выдерживая ее взгляд. Возможно, теми словами он и выплеснул на нее свою горечь, но дело тут было совсем не в красном криптоните, якобы позволившем ему что-то там осознать. Он подозревал, что все началось задолго до... еще в тот вечер, когда он пришел к ней, вернувшись из Крепости, а она, вопреки его ожиданиям, была будто бы совсем и не рада его возвращению... – Просто... после того, как я ушел, а потом вернулся... все изменилось... между нами, – выдохнул он, решившись. Они ни разу не говорили на эту тему...

- Да, изменилось... – эхом повторила она.

Раньше, когда они были моложе... все казалось проще...

«Ты была какой-то далекой... Между нами все хорошо?» – спрашивал у нее он.

«Я хочу, чтобы все стало по-прежнему, – с надеждой смотрела на него она. – Я чувствую, что между нами огромная пропасть. И, как ни стараюсь, не могу ее преодолеть».

«Мы ее преодолеем, Хлоя. Просто нужно немного времени», – заверял он ее когда-то.

И вот, между ними зияла пропасть небывалых доселе размеров... но теперь они оба предпочитали делать вид, словно это в порядке вещей. И только сейчас он, наконец, понял, что вела она себя так не потому, что ей было все равно. Она тоже не хотела его потерять.

- У нас и в прошлом всякое бывало, Хлоя. Но мы всегда справлялись. Мы и на этот раз справимся, если дадим друг другу шанс.

- Нет, не справимся, – она покачала головой. – Ты ушел. А потом... ушел опять. И ты сделаешь это снова.

- Но я, ведь, остался...

- Волею случая, Кларк! – всплеснула руками она. – Всего лишь так получилось!

- Это не было случайностью, Хлоя, – признался он. – Пусть и не мне принадлежала идея с синим криптонитом, но как только я увидел возможность остаться, я сразу же ею воспользовался.

Зод теснил его, выставив вперед кинжал, а он, ухватив его за запястье, пытался удерживать острие клинка хотя бы в дюйме от себя. Но вот, тот произнес очередную тираду, и, кажется, немного отвлекся, мысленно воображая, как это будет, когда все население Земли опустится перед ним на колени. Он явно уже не контролировал ситуацию, а просто машинально продолжал напирать, полагаясь на свое физическое превосходство. И, вероятно, момент был самым подходящим для того, чтобы быстро шагнуть в сторону и выкрутить кисть своему противнику. Конечно, его уровень владения восточными единоборствами равнялся практически нулю, но интуитивно он понимал, что это должно сработать. Скорее всего, ему удалось бы сделать так, чтобы кинжал отлетел за парапет. Но... у него и правда не было абсолютно никакого опыта, и он не знал наверняка, что все получится. А он не имел права рисковать – слишком дорого обошлась бы землянам его ошибка. И, к тому же... Он оглянулся назад. Они были на самом краю крыши. Он многое бы отдал за то, чтобы остаться на этой планете.

- Ты уже разрушил мой первый дом, я не дам тебе погубить и этот, – произнес он, прекращая сдерживать натиск. Торжествующая улыбка на лице Зода сменилась гримасой, когда желтый свет окутал его. И последнее, что он увидел, падая, была вспышка в небе схлопнувшегося за кандорцем портала.


- Что значит, воспользовался? Что ты подразумеваешь под... – она замерла, и ее зрачки расширились. – Ты же не хочешь сказать... – ее взгляд скользнул чуть ниже. – О, Боже, Кларк... – она медленно подняла руку и, едва касаясь, провела ладонью по его груди.

- Понимаю, это было глупо, – виновато согласился он, – но мне не пришло в голову ничего лучшего…

- И почему я сама не подумала о синем криптоните? – простонала она. – Я должна была... Тот камень, который принесла с собой Алия… он, ведь, по-прежнему хранится у тебя в амбаре, в твоем тайнике… Почему я не...

- Все в порядке, – устав бороться с собой, он обнял ее. Чего он точно не мог допустить, так это чтобы она и дальше продолжала упрекать себя, возлагая на свои плечи ответственность за его просчеты и явные проблемы с поиском оптимальных решений. – Все хорошо.

Она прильнула к нему и притихла, а он прижался щекой к ее волосам... совсем как в старые времена.
- Да, – она кивнула, чуть отстранившись, и испустила глубокий выдох. – Теперь ты здесь, и снова все хорошо. – И, обвив его шею руками, она уткнулась ему в плечо.

КОНЕЦ


 
puppy-eyeДата: Пятница, 27.11.2015, 16:37 | Сообщение # 2
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
А книга РАО, похоже, больше не работала после этого. Помнишь, Кларк с Карой туда приходили, и она была совершенно темная и неактивная? Или, может, она вообще разрушилась после того как услала всех?
 
AnaskoДата: Суббота, 28.11.2015, 01:55 | Сообщение # 3
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 576
Репутация: 6
Статус: Offline
А вот мне интересно, что же с ней сталось? Когда Кларк с Карой приходили на крышу, то нам только консоль показали - темную и неактивную... Наверное, действительно, сама книга либо разрушилась, либо перенеслась вместе с кандорианцами, или же просто батарейки сели biggrin А то представь такое развитие сюжета: из Кларка вытаскивают криптонитовый кинжал, и книга РАО тут же «опознает» его happy

 
puppy-eyeДата: Суббота, 28.11.2015, 02:42 | Сообщение # 4
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anasko ()
А то представь такое развитие сюжета: из Кларка вытаскивают криптонитовый кинжал, и книга РАО тут же «опознает» его
Она слишком высоко, там все-таки радиус действия какой-то должен быть, как и у криптонита. Поэтому он и падал с крыши, именно чтобы подальше быть. Не знаю, на что он надеялся...
 
AnaskoДата: Суббота, 28.11.2015, 11:04 | Сообщение # 5
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 576
Репутация: 6
Статус: Offline
Нет, Кларк с крыши падал для того, чтобы убрать синий криптонит подальше от Зода, чтобы книга РАО смогла перенести его. Я поняла, что, когда книга активна, то ее действие на всю Землю распространяется, и от нее невозможно укрыться. Кларк сказал, что она вышлет с Земли всех криптонцев без исключения – и мне показалось, имелось в виду, где бы они ни находились в момент ее работы. А иначе Зоду не понадобился бы кинжал из синего криптонита – достаточно было бы смыться на суперскорости куда-нибудь, на другую сторону земного шара, например, пока все остальные телепортируются happy Но, наверное, он знал, что от книги РАО не убежать...

 
puppy-eyeДата: Суббота, 28.11.2015, 14:46 | Сообщение # 6
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну Кларк-то точно ничего не знал happy И на всякий случай решил умереть. По-прежнему не понимаю, на что он рассчитывал.
 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Всё хорошо (Кларк/Хлоя (10x01, AU, сиквел к «Ну вот и всё...»))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |