Chloe and Clark
Главная | Мой профиль | Выход
Среда, 27.09.2017, 00:32
Вы вошли как Странник |
Группа "Гости" | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Хлоичка 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Все потерять. И все начать сначала? (Трудно жить с демоном)
Все потерять. И все начать сначала?
puppy-eyeДата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:09 | Сообщение # 1
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 651
Репутация: 5
Статус: Offline
НАЗВАНИЕ: Все потерять. И все начать сначала?
АВТОР: puppy-eye
ЖАНР: Лирический хоррор
ПАРЫ: Кларк-Хлоя, Дэвис-Хлоя
РЕЙТИНГ: PG
ТАЙМЛАЙН: 8.20-8.22
ДИСКЛЕЙМЕР: Герои не мои! Все принадлежит CW и DC Comics.
СТАТУС: Закончен

Разболтанные перекосившиеся жалюзи шевелились из-за ветра, дующего через щели окон. От этого пятна света на полу постоянно переползали туда-сюда и не давали заснуть. Она попыталась свернуться клубочком на неудобной кровати дешевенького мотеля и натянуть простыню на голову, чтобы закрыться от бликов. Но вывеска была слишком яркой... Надо думать о хорошем, и тогда удастся заснуть. «Вспоминай, когда ты была счастлива», - всплыло в голове. Да, она помнила, и при каких обстоятельствах ей это говорилось, тоже помнила.
Но сейчас ей вспомнился не танец на выпускном: он закончился плохо. Она увидела себя на больничной койке, и на стеклах тоже висели жалюзи, только они закрывались плотно. Она прислушивается к шагам в коридоре, а когда они стихают, опускает руку вниз, под кровать. И там ее хватает другая рука, большая и теплая. Кларк вылезает, садится на пол рядом с кроватью, чтобы при шухере быстро закатиться под нее снова, и они шепчутся дальше. Ее голова лежит на подушке, его голова - рядом на простыне, так близко, что их дыхание перемешивается. И они продолжают тихий разговор, всю ночь, до утра... Странно, как она тогда не замечала, как быстро он умеет перемещаться? Или не обращала внимания, привыкнув к его странностям?
Но танец на весеннем балу все равно настойчиво лез в память. Цветок. Нет, не тот, что он надел ей на руку, в тон платья... А белый бутон, который она приколола ему на лацкан смокинга. Интересно, почему? Они танцуют, ее голова, как обычно, достает ему до середины груди, и этот цветок перед глазами, настойчиво. Странно... Почему она вспомнила это сейчас?
Простыня слишком тонкая, свет все равно мешает. Можно было бы повернуться на другой бок, но рука Дэвиса лежит на ее бедре, если она начнет ворочаться, то его разбудит. Меньше всего ей хотелось, чтобы он проснулся... Нет-нет, этого нельзя допустить! Она почувствовала, как снова противно задрожали внутренности, как дрожали тогда, после звонка Кларку. Она пыталась натянуть улыбку на лицо и спрятать слезы. И жутко боялась, что он увидит и поймет... Нельзя! Нельзя...
На стуле около кровати лежало свернутое гостиничное одеяло, до него можно было дотянуться не вставая. Хлоя вытянула руку, ухватилась за край, потянула его к себе. Оно едва не выпало из рук, но она удержала, положила на себя и осторожно развернула, по-прежнему стараясь не произвести ни малейшего шума. Да, оно согрело ее и скрыло ее от навязчивого зеленого света. Зеленого... как криптонит! Она словно наяву увидела зеленые блики на лице неземной красоты, сведенном судорогой боли. Когда она впервые увидела на нем эти отблески? Ах да, во время выпускного бала, когда в нее вселился дух Дон, а потом перешел в Кларка. Мистер Кент вырубил сына куском зеленого метеорита - так Хлоя узнала, что Кларку от него плохо -  и изгнал дух погибшей девушки из его тела. Хлоя подглядывала тогда сквозь ресницы, и тогда же внезапно обнаружила, как меняет зеленый отблеск привычные черты лица парня. Уже потом, в больнице Юкона, она узнала правду. Он пришелец, человек со звезд... Тогда многое непонятное для нее прежде встало на свои места
Хлоя вспомнила, как долго привыкала к мысли, что влюблена в инопланетянина, и искала отличия во внешности. Она нашла их, в конце концов. Именно черты лица, неземная красота... Криптонское строение черепа делало его столь непохожим на других, и именно по этой причине она когда-то влюбилась в него без памяти, и именно по этой причине не могла забыть несмотря на все старания... Даже замуж решила выйти. И чем все закончилось? Испортила жизни Джимми, хорошему парню, который... просто подвернулся ей под руку.
Проклятая кровать! Бок совершенно затек, надо сменить положение, но как? Девушка чуть-чуть перекатилась, следя, чтобы рука Дэвиса не соскользнула с ее тела, подтянула ногу, коленкой упираясь в жесткий матрас. Так, теперь бок должен отойти... Но все равно, лучше спать пусть даже в таком плохоньком мотеле чем в закрытой машине с ним вдвоем, среди леса или поля... Нет-нет, она ни за что не пойдет на это. Слишком страшно... Да и Дэвис не настаивает. Он вообще ни в чем не перечит ей, старается угодить... Интересно, как скоро он прозреет? Нет, об этом лучше не думать... Лучше о Кларке.
Хотя она никогда не знала, как он на самом деле к ней относится, одно она усвоила: он не даст ее в обиду, он не даст ей пожертвовать собой, не сделав все для ее спасения. Именно поэтому она сознательно наговорила ему оскорблений в Крепости, и пока он приходил в себя, выиграла время для побега и старательно замела все следы. Она знала, что он не сдастся, и если останется хоть тончайшая ниточка, потянет за нее и найдет. Поэтому... поэтому они едут все дальше и дальше...
Нет-нет, так не годится. Она так вообще не уснет, надо думать о хорошем. Опять она вспомнила цветок... да что с этим цветком? Что с ним не так? И внезапно словно молния  вспыхнуло воспоминание: она в подвенечном платье стоит на балконе амбара, держа в руках кусок криптонита, а Кларк пятится от нее, приговаривая:
- Убери его, положи на место. У меня есть кое-что для тебя, - и берет в руки школьный альбом, открывает, достает оттуда засушенный бутон. - Ты дала мне его, помнишь?
Тот самый бутон! Черт! Хлоя вцепилась руками в одеяло, лихорадочно вспоминая остальное. Так, она же знала про криптонит, но почему так безмятежно вытащила его перед самым носом Кларка? Она что, забыла? Забыла о его действии на него? Забыла... Стоп. Они танцуют. Она слышит свои слова: «Я словно несла тяжелую ношу, но неделю назад наконец сбросила ее», - и Кларк улыбнулся в ответ. Стоп. Нет, еще раньше... Что-то изменилось. После того как она потеряла память, забыла всех кроме Дэвиса, а потом очнулась в больнице, помня всех и все! Или не все? Она смотрит на Кларка, который предлагает отвезти ее к флористке, и говорит, что он ездит как бабулька... Черт! Что с ней случилось? Она что, забыла, кто он такой на самом деле? Черт. Она забыла его тайну? Неужели такое возможно? А потом... потом явился Думсдэй, тяжело ранил Джимми и забрал ее. А потом она снова очнулась с полной памятью... Стоп! Кларк спросил тогда... он спросил, помнит ли она что-то необычное о нем. А она не сообразила, почему он спрашивает... ловко он ее провел! Значит... значит, это правда, ее память восстановилась не полностью. Хлоя вдруг сообразила, что Кларк не рассказывал ей подробностей. Значит, он знал...
Да, теперь все стало на свои места. Вот почему цветок так настойчиво лез в ее мысли, она вспомнила. Но зачем? Это важно? Но тогда стоит подумать, а все ли воспоминания при ней? Или все-таки часть осталась потерянной? Надо сосредоточиться, надо вспомнить все, что связывало ее с Кларком. Это важно... в этом ее спасение, и его тоже.
Она лихорадочно перебрала самые важные вехи их совместной работы. Вроде все на месте... Но зачем-то же цветок напоминал о себе! Хм, она узнала его тайну сама. Вернее, ей показала сумасшедшая Алиша. А если бы не показала? Открылся бы ей Кларк? И поняла: нет! Вернее, очень вряд ли. Он вон даже Лане не рассказывал свою тайну, хотя... - "Ты приняла меня. Но я не уверен, что Лана отреагирует так же". Она не была уверена, что он произнес эти слова, но смысл бы именно таким. Так может, он и забрал у нее это знание? Сознательно? Чтобы... чтобы... защитить. Ну надо же, не спросясь ее! Лишив самого дорогого!
Хлоя рассердилась, поняв, что сделал Кларк. А потом снова вспомнила, как они сидели с Джимми и обсуждали предстоящую свадьбу. И как танцевали... Хлоя вздохнула. Она понимала, почему Кларк лишил ее памяти о своем происхождении. Он старался ради нее, чтобы она была счастлива в браке с Джимми и ни на что больше не отвлекалась... Ни на его проблемы, ни на заботы Лиги.
Предательские слезы покатились по щекам, впитываясь в подушку. "Зачем он так... Почему он так легко сдался?"
Она очень ценила доверие Кларка - у него не было от нее секретов. До сих пор не было. А теперь появились, у обоих... Разве это честно по отношению друг к другу? В самом деле, на что она рассчитывала, увозя Дэвиса? Скрывать его от Кларка? Как долго? "Да ничего ты не контролируешь!" - вспомнились ей хлесткие слова Оливера.
Да, он прав. Сколько еще она сможет притворяться? Хлоя тихонько вздохнула и снова попыталась расслабиться. Кларк... Кларк, где ты? Она скучала по нему, ей отчаянно не хватало его объятий. Перед ее глазами вновь и вновь школьные времена, когда они с Кларком проводили очень много времени, да и потом, когда она уже работала в Дэйли Плэнет, дня не было, чтобы он не примчался навестить ее. Иногда с каким-то срочным делом, иногда с пустяком, с которым вполне мог бы справиться сам. Или со своими криптонскими проблемами, как будто Хлоя была в них специалистом! Она невольно улыбнулась сквозь слезы, вспомнив, как он сообщил ей: "Я тут... чихнул...", и свою реакцию на торнадо в редакции. Кларк...
Да, это помогло, сон наконец сморил ее, но она продолжала тихонько всхлипывать во сне. А потом снова увидела себя в подвенечном платье, с букетом в руках. Только на этот раз она спускается по лестнице одна, а там, внизу, ее ждет Кларк, в костюме, с белым цветком в петлице, и смотрит на нее сияющими глазами. Он протягивает ей руку, помогая сойти с последней ступеньки, ловко вытаскивает из нагрудного кармана засушенный бутон и засовывает в букет:
- Видишь? Он по-прежнему здесь...
- Ты нашел его! - восклицает она.
- Я никогда не теряю хорошие воспоминания, - улыбается он в ответ. - Все будет хорошо, вот увидишь. Пойдем, нас ждут..., - и кивает вперед.
- Подожди! - шепчет она. - Поцелуй меня...
- Наконец-то ты попросила! - смеется он в ответ, наклоняется, его теплые мягкие губы прижимаются к ее губам, она запрокидывает голову, закрывая глаза... Ее руки обвиваются вокруг его шеи...
Дэвис не спал. Хлоя постоянно забывала, что он как криптонец тоже имеет суперслух. Он неподвижно лежал и слушал ее всхлипывания, коря себя, что девушка мучается из-за него. Да, он помнил слова Брейниака про запущенную программу, но не верил в них. Вернее, он знал, что любит Хлою, он же не бесчувственное существо, не робот, не машина, как Брейниак. Тому не понять... тому не понять, сколько боли вынес Дэвис в детстве и юности. "Ты послана мне", - вспомнил он свои слова, сказанные когда-то Хлое. Но имеет ли он право распоряжаться судьбой девушки? Ломать ей жизнь? Он же монстр! Рано или поздно, он станет им и уже не сможет возвращаться в свою человеческую форму...
Он слышит, как она шепчет во сне, просит поцелуя, и тихо окликает ее.
Она вздрагивает и открывает глаза. Мужское лицо по-прежнему склоняется над ней, но не любимое лицо Кларка. Это Дэвис... он с грустью смотрит на нее... Ее вдруг поражает мысль, что к Дэвису ее когда-то потянули те же криптонские черты, та же непохожесть на землян.
- Может, тебе стоит вернуться? - тихо спрашивает он. - Ты же изводишь себя.
- Нет! - в испуге восклицает она. - Я не оставлю тебя...
- Хлоя, ни ты, ни я не знаем, что будет со мной через пару дней. Он... он развивается. Ты запустила процесс, но он не завершился как надо.
- Процесс? Какой процесс?
- Когда в твоем теле был Брейниак, - объясняет Дэвис. - Он объяснил мне, кто я такой, и поместил меня в капсулу там, в Крепости Кларка. Но потом его обезвредили, и капсула разрушилась раньше времени.
- Так может, ты не станешь этим... Думсдэем? - с надеждой спросила Хлоя.
- Не обольщайся, Хлоя, - покачала головой Дэвис. - Стану. Просто это займет немного больше времени. Да, я понимаю... я знаю, что ты любишь Кларка. Он тебе снился, да?
- Откуда ты знаешь? - удивленно спросила Хлоя.
- Я видел вас тогда, когда мы с тобой познакомились. Когда ты мне показала обручальное кольцо, я подумал, что Кларк - твой жених. Мы с ним встретились в больнице, я его поздравил, а он так удивился...
- Так вот откуда он узнал..., - прошептала пораженная Хлоя.
- Он не сказал?
- Нет.
- Хлоя... Я знаю, что ты никогда не любила Джимми. Почему, Хлоя?
- Кларк не любит меня, - тихо ответила она. - Мы друзья, но и только.
- А в этом я как раз не уверен, - покачал головой Дэвис.
- А я уверена...
- Но ты уехала со мной, чтобы спасти его..., - пробормотал Дэвис.
- Он бы убил тебя!
- Он не сможет. Я неуязвим. Ты забыла? Ты сделала меня таким. Нет ничего, что может меня убить.
- То есть когда ты станешь Думсдэем, ты...
- Да. Но не волнуйся, Хлоя... я убью всех. Тебя тоже..., - закончил Дэвис еле слышно. - Я не знаю, что чувствует Зверь и что помнит. Боюсь, что ничего...
- Но Дэвис! Это же ужасно!
- Ты думаешь, я этого хочу? Я уже раз просил тебя убить меня, Хлоя. И я... надо было согласиться с Кларком и отправиться в Фантомную Зону. Так я бы спас тебя. А теперь погублю...
- Дэвис..., - слезы текли по щекам, внутри все колотилось... Он произнес вслух то, о чем она боялась думать. То, о чем говорил Оливер.
- Хлоя, - продолжал Дэвис. - Хлоя, давай вернемся. Я не могу дальше подвергать тебя опасности, - он дернулся, по лицу пошла чернота, из руки, которая касалась Хлои, полезли костяные шипы...
- Нет! - Хлоя в ужасе обхватила его руками. - Дэвис!
- Хлоя, убегай! - рычал он. - Садись в машину и гони! Убегай, он выходит! - последние слова Дэвис произносил уже совершенно другим голосом, низким и рычащим.
Инстинкт самосохранения кричал "Беги! Уноси ноги пока цела!", но Хлоя знала, что убежать далеко не получится. Она гладила и ласкала чернеющее лицо, приговаривая:
- Дэвис, пожалуйста! Не теряй себя, прошу тебя, не теряй себя! Посмотри на меня, я здесь, я никуда не уйду...
- Уходи, Хлоя! - голос слегка изменился, это еще не был голос Дэвиса, но уже в нем не было столько рычания. - Почему ты не убегаешь? - спросил он с удивлением.
- Зачем? - она гладила голову, наблюдая, как прячутся костяные шипы. - Ты же все равно бы догнал...
- Почему ты со мной, Хлоя? - он все-таки сумел вернуться в свой человеческий облик. - Ты же увезла меня от Кларка, чтобы спасти его!
- И тебя тоже, Дэвис, - тихо ответила она, закутываясь в одеяло, чтобы унять дрожь.
- Ты замерзла? - с беспокойством спросил он. - Давай, я тебя согрею, - он взял второе одеяло, набросил его поверх первого и крепко обхватил ее руками.
- Дует из окна, - солгала она, и Дэвис сделал вид, что поверил.
- Как ты собиралась меня спасти? - тихо спросил он. - Это же... неизбежно.
- Это неизвестно! И потом... ты так хотел быть человеком, я могла подарить тебе лишние дни или недели, не знаю...
- Ты веришь во вторые шансы. Я помню, Кларк сказал об этом, - кивнул он. - Но Хлоя, так не может продолжаться долго, я уже говорил. Теперь, когда я уверен, что ты любишь Кларка, ты не сможешь сдержать меня в следующий раз. Мы возвращаемся. Я не хочу больше рисковать тобой, не имею права.
- Дэвис!
- Позволь мне совершить этот последний человеческий поступок, Хлоя, и хотя бы частично вернуть тебе долг. Собирайся, мы едем. Сообщи им, пусть готовятся.
Она быстро оделась, и когда Дэвис пошел за машиной, набрала номер Оливера и сообщила об их возвращении, а в конце быстро прошелестела в трубку:
- Олли, Кларк не сможет его убить. Его вообще нельзя убить, ты понимаешь? Придумайте, как его обезвредить! - а потом послала коротенькое сообщение Кларку: "Я возвращаюсь, жди". Она знала, что Оливер не оставит его в неведении, но ей хотелось дать знать ему, что она, именно она, возвращается к нему... Что она просит прощения за всю ту ложь, которую наговорила ему, чтобы спасти. Дэвиса. И его.
А потом они мчались обратно по дороге, Дэвис гнал машину, боясь, что Зверь не дождется, а рука Хлои сжимала его плечо. Она старалась не показывать, что ей до смерти страшно, она не знала, что придумает Оливер, все ли останутся целы или хотя бы живы... И хотя она понимала, что им придется нелегко, где-то глубоко в душе радовалась возвращению. Хлоя поддерживала разговор с Дэвисом, чтобы заболтать Зверя, но все ее мысли были об одном: она скоро увидит Кларка, снова взглянет в его сияющие глаза. Все остальное неважно...


конец


Сообщение отредактировал puppy-eye - Понедельник, 28.03.2016, 10:51
 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Все потерять. И все начать сначала? (Трудно жить с демоном)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |