А если бы не канон?
|
|
clear | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:13 | Сообщение # 31 |
Понимающий Клою
Статус: Offline
| Цитата puppy-eye ( ) Значит, бегать за ним должна теперь Хлоя, чтобы они снова были вместе? Ура!!! Даешь новый фанфик!
|
|
| |
Anasko | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:34 | Сообщение # 32 |
Знает всю Клою наизусть
| Цитата clear ( ) Ура!!! Даешь новый фанфик! Поддерживаю! Но, мне кажется, в том, что у них ничего не сложилась, виноваты оба - никто из них не решался сделать первый шаг. То Хлоя отталкивала Кларка, то Кларк - Хлою...
clear, насчет Клоиса, Хларка и становления Супермена. Я считаю немного по-другому... Да, они там все взрослые люди, сформировавшиеся личности... Но, ведь, никто никогда не останавливается в своем развитии, продолжая меняться на протяжении всей жизни, корректируя свои взгляды и ценности под влиянием людей, нас окружающих, и событий. И больше всего воздействуют и меняют нас те, кто нам дорог. Мы подсознательно подстраиваемся под систему ценностей тех, кого мы любим, пытаясь выглядеть в глазах любимых такими, какими они хотели бы нас видеть. И, мне кажется, с Кларком и Лоис произошло именно это – они изменились под влиянием друг друга. Кларк, конечно, предварительно изменился еще и под влиянием Джор-Эла... Но Хлое под силу было бы пробудить в Кларке его человечность – он даже в последних сезонах с ней совсем другой, чем с Лоис. С Лоис Кларк пытается быть брутальным, а с Хлоей он более простой и человечный. И таким, как с Хлоей, мне он гораздо ближе. Когда в 9.02 Кларк признается Хлое, что выбрал простой путь, а должен был быть с теми, кто нуждается в нем, у него почти что слезы в глазах стоят! И я не считаю, что человечность – это «неправильное» качество для Супермена. Кларк, же, прошел обучения, и он вполне мог бы, если того требовали обстоятельства, отключить чувства – если посчитал бы, что его человечность может помешать принять правильное решение. Так и люди, тоже, поступают, а не только криптонцы. И Супермен в моем представлении должен быть именно таким – в большей степени человеком, а криптонцем только в том, что касается его суперспособностей.
|
|
| |
puppy-eye | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:00 | Сообщение # 33 |
Знает всю Клою наизусть
| Цитата Anasko ( ) Но, мне кажется, в том, что у них ничего не сложилась, виноваты оба - никто из них не решался сделать первый шаг. Ну понятно, кому-то надо было через себя переступить! Обычно я заставляла переступить Кларка Потому что он мужчина и паотому что он этик, это его дело - строить отношения. Логик на это малоспособен Добавлено (30.01.2014, 14:00) --------------------------------------------- И потом, у меня же в Проверке на разрыв как раз Хлоя делает первый шаг!
|
|
| |
clear | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:47 | Сообщение # 34 |
Понимающий Клою
| А я бы такое почитала, где Хлоя бегает за Кларком
Цитата Anasko ( ) Но, ведь, никто никогда не останавливается в своем развитии, продолжая меняться на протяжении всей жизни, корректируя свои взгляды и ценности под влиянием людей, нас окружающих, и событий. Кардинально никто не может измениться. Если такое происходит - это значит, что-то не в порядке с психикой. Нет, я думаю, человечность в нем заложили его приемные родители. А над криптонской стороной поработал этот кибер-разум. И такой подарочек уже готовый достался Лоис.
Цитата Anasko ( ) Но Хлое под силу было бы пробудить в Кларке его человечность Не сомневаюсь, но только не в последних сезонах. Там и Хлоя другая. Надо мне обратить внимание при пересмотре на их взаимоотношения.
Цитата Anasko ( ) И Супермен в моем представлении должен быть именно таким – в большей степени человеком, а криптонцем только в том, что касается его суперспособностей. Как говорят - должен, но не обязан. Это только в мечтах, то бишь в фанфиках.
|
|
| |
puppy-eye | Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:31 | Сообщение # 35 |
Знает всю Клою наизусть
| Цитата clear ( ) А я бы такое почитала, где Хлоя бегает за Кларком Э... она за ним весь сериал бегала, зачем повторяться? Цитата clear ( ) Надо мне обратить внимание при пересмотре на их взаимоотношения. Да, тоже решила сначала досмотреть, а потом уж что-то новое писать Цитата Anasko ( ) И Супермен в моем представлении должен быть именно таким – в большей степени человеком, а криптонцем только в том, что касается его суперспособностей. Супермен - он людей защищать должен, а не любовь крутить Ты ни одного фильма о супермене не смотрела? я не про последний... А с Кристофером Ривом. Хотя бы первый... Второй там уже... странный, с Зодом, а дальше - хуже
|
|
| |
Anasko | Дата: Суббота, 01.02.2014, 01:33 | Сообщение # 36 |
Знает всю Клою наизусть
| Цитата clear ( ) Кардинально никто не может измениться. Если такое происходит - это значит, что-то не в порядке с психикой. Нет, я думаю, человечность в нем заложили его приемные родители. А над криптонской стороной поработал этот кибер-разум. И такой подарочек уже готовый достался Лоис. Ну, я почти об этом же – несмотря на влияние Джор-Эла, Кларк так и не изменился кардинально. В ключевых моментах он все тот же – по-прежнему жаждет справедливости и стремится помогать людям. В нем есть и человеческая сторона, сформировавшаяся благодаря жизни среди людей, и криптонская – развившаяся под влиянием обучения в Крепости. Но, несмотря на то, что Джор-Эл был последним, кто приложил руку к его воспитанию, человеческая составляющая личности Кларка никуда не делась. И то, какая из этих сторон – человеческая или криптонская – в бОльшей степени будет преобладать, зависит от потребностей близких ему людей. Обычная взаимная притирка.
Цитата clear ( ) Не сомневаюсь, но только не в последних сезонах. Там и Хлоя другая. Даже рядом с такой Хлоей времен последних сезонов Кларк кажется мне более человечным. И это у них взаимно. Такое впечатление, что они оба, хоть уже и не те, что прежде, но все равно помогают друг другу «разморозиться» и «очеловечиться». Хлоя рядом с ним тоже становится ближе к той, какой она была раньше...
Цитата clear ( ) Как говорят - должен, но не обязан. Это только в мечтах, то бишь в фанфиках. Да уж... Представление создателей сериала о том, каким должен быть Супермен, в корне отличается от моего... Поэтому последние сезоны и вызвали у меня больше отрицательных эмоций, чем положительных. Там все не так, как хотелось бы!
Цитата puppy-eye ( ) Супермен - он людей защищать должен, а не любовь крутить Я, же, говорю о человечности, а не о том, что он обязательно должен с кем-то крутить любовь Но человечность – это то качество, которое и делает Кларка защитником людей. Мне кажется, если бы он окончательно окриптонился и дистанцировался от людей, то он уже не испытывал бы потребности их защищать – у других криптонцев я не заметила такого желания. Кларк – единственный, и такой он благодаря своей человечности.
Цитата puppy-eye ( ) Ты ни одного фильма о супермене не смотрела? я не про последний... А с Кристофером Ривом. Хотя бы первый... Второй там уже... странный, с Зодом, а дальше - хуже Что-то смотрела, но уже не помню, что конкретно. В отличие от Смолвиля, не зацепило... А теперь я уж точно всех Суперов буду со смолвильским Кларком сравнивать
|
|
| |
puppy-eye | Дата: Суббота, 01.02.2014, 01:59 | Сообщение # 37 |
Знает всю Клою наизусть
| Цитата Anasko ( ) Такое впечатление, что они оба, хоть уже и не те, что прежде, но все равно помогают друг другу «разморозиться» и «очеловечиться». Хлоя рядом с ним тоже становится ближе к той, какой она была раньше... Классические отношения активаторов Цитата Anasko ( ) Что-то смотрела, но уже не помню, что конкретно. В отличие от Смолвиля, не зацепило... Ну, фильмы в с Ривом-то давно снимались, там все жутко наивно Такое... черно-белое все, никаких тебе кларковых мук на тему "как делать правильно".
|
|
| |
clear | Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:16 | Сообщение # 38 |
Понимающий Клою
| Цитата puppy-eye ( ) Э... она за ним весь сериал бегала, зачем повторяться? Не весь! А когда они молодые были
Цитата Anasko ( ) Хлоя рядом с ним тоже становится ближе к той, какой она была раньше... Возможно. Вот на это и надо мне обратить внимание при пересмотре...
Цитата Anasko ( ) у других криптонцев я не заметила такого желания. Кара. Но она очень невразумительный, неоднозначный персонаж. Какая-то никакая аж до странности. Немножко поиграла в защитницу и умотала. Непонятно, зачем ее ввели. Только потому что она должна быть?
Цитата Anasko ( ) Но человечность – это то качество, которое и делает Кларка защитником людей. Человечность делает Кларка Кларком! За это мы его и любим. А защищая людей, ему иногда приходится быть жестким, как хирургу.
Цитата Anasko ( ) Что-то смотрела, но уже не помню, что конкретно. Ты не видела Кристофера Рива? Посмотри обязательно! Классический Супермен. Чего-то вспомнила Томку на коротких видеороликах, когда ему кричат: Супермен! Даже в тех, где его недавно снимали. А ему, наверно, нра-а-авится!
|
|
| |
puppy-eye | Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:06 | Сообщение # 39 |
Знает всю Клою наизусть
| Цитата clear ( ) А когда они молодые были Э... кто-то невнимательно смотрит? Просто оно не столь явно, как в первых сезонах, но это не означает, что этого нет. Цитата clear ( ) Только потому что она должна быть? Вполне могли обойтись без, мне каежтся. Просто... кризис жанра И отсутствие креативности Цитата clear ( ) А защищая людей, ему иногда приходится быть жестким, как хирургу. Именно! Цитата clear ( ) Классический Супермен. У него, как и Тома, очень добрые глаза. Вообще Крис классный мужик был
|
|
| |
clear | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:20 | Сообщение # 40 |
Понимающий Клою
| Цитата puppy-eye ( ) Э... кто-то невнимательно смотрит? Кто? Не знаю!
Цитата puppy-eye ( ) Просто оно не столь явно, как в первых сезонах, но это не означает, что этого нет. А кто говорил, что они отдалились друг от друга? Тут не до беганья. А то, что она любит его до сих пор, это я не отрицаю, но бегать перестала.
|
|
| |
puppy-eye | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:23 | Сообщение # 41 |
Знает всю Клою наизусть
| Цитата clear ( ) но бегать перестала. Ну... взрослая уже! Действует более изощренно
|
|
| |