Chloe and Clark
Главная | Мой профиль | Выход
Воскресенье, 02.02.2025, 17:02
Вы вошли как Странник |
Группа "Гости" | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Хлоичка  
Вне времени
AnaskoДата: Суббота, 29.12.2012, 14:36 | Сообщение # 31
Знает всю Клою наизусть
Статус: Offline
Цитата (puppy-eye)
Или Хлойка сознательно не все кучоски достала?

Наверняка! Это такой специальный злодейский план - чтобы она в будущем могла разрушать города и захватывать мир, а Кларк без способностей, и не смог бы ей помешать happy

puppy-eyeДата: Суббота, 29.12.2012, 15:06 | Сообщение # 32
Знает всю Клою наизусть
А может, и не злодейский, а чтобы можно было с ним нормально секасом заниматься... happy А уж злодействовать - если время останется. tongue И силы.

AnaskoДата: Четверг, 03.01.2013, 00:27 | Сообщение # 33
Знает всю Клою наизусть
Цитата (puppy-eye)
А уж злодействовать - если время останется. И силы.

А что? Неплохой такой способ для нейтрализации злодейских Хлойкиных планов happy

- Время вышло, да? – плавно, не делая резких движений, она поднялась, чувствуя себя так, будто все это происходит в каком-то кошмарном бреду. Хоть Хлоя и пыталась подготовить себя к возможности такого исхода, она не думала, что этот момент наступит так скоро. От выброса адреналина в кровь пульс подскочил, а перед глазами все поплыло, еще больше усиливая ощущение нереальности окружающей действительности.

- Прости. Я ничего не имею против тебя, но я должен это сделать, – лицо парня исказилось, и рука, сжимающая пистолет, задрожала от напряжения, но он все еще колебался.

Она понимала, что сейчас творится у него внутри. После того раза, когда они, хоть недолго, но общались, она уже перестала быть для него всего лишь абстрактным объектом, которому нет места в его реальности. Объектом, присутствие которого в этом мире неминуемо должно привести ко всем ужасам, запечатленным на той записи, которую она смотрела каких-то минут пятнадцать назад. Джимми начал воспринимать ее как обычную девушку, которую, как и его самого, бросало в дрожь от увиденного, и которая, точно так же, как и все они, понятия не имела, коим образом она могла поспособствовать свершению всего того, что должно будет произойти в том случае, если она останется жива. Но то, что она не хотела такого будущего для их мира, не отменяло того факта, что, сознательно или нет, она послужит причиной всех этих событий. И даже если в этом не будет ее прямой вины, это ничего принципиально не меняло. Все это произойдет из-за нее.

Она медленно кивнула.
- Я понимаю. И ни в чем тебя не виню. Сделай то, что должен.

Хлоя закрыла глаза и замерла, ожидая. Она вся сжалась, услышав громкий звук, и зажмурилась еще сильнее, но боли не было. И она осознала, что это мало походило на звук выстрела. Скорее, будто упало что-то тяжелое – возможно, стук падающего тела. Она осторожно открыла глаза, и на нее тут же накатило ощущение, словно нечто подобное уже происходило с ней раньше, совсем недавно. Над Джимми, лежащим на полу, возвышался Оливер. Правда, на этот раз он держал в руке какое-то неизвестное ей оружие.

- Ты, что, убил его?

Мужчина проследил направление ее взгляда и поднял руку, продемонстрировав некое подобие пистолета.
- Ты про это? Он стреляет дротиками со снотворным. Парень поспит пару часов и проснется с головной болью. И в довершение, после пробуждения ему предстоит серьезный разговор.

- Я думал, ты следишь за ним! – в комнату ворвался Кларк и, мгновенно оценив ситуацию, сразу же набросился на Оливера, который не спеша подошел к дивану, взял пульт от телевизора и выключил его.

- Если бы я не следил, легким испугом дело бы не ограничилось, – сухо заметил он. – Я ждал от него чего-то в этом роде. Очевидно, парень снова потерял надежду.

- А ты? – Хлоя внимательно посмотрела на него. – Ты не думаешь, что, чем дольше вы пытаетесь найти альтернативное решение, тем стабильнее становится эта реальность? Ты не боишься, что скоро будет слишком поздно что-либо менять? Может, Джимми был прав, и другого выхода нет?

- Хлоя, перестань, – попытался остановить ее Кларк.

Действие адреналина постепенно начало проходить, и ее бросило в дрожь, которую она тщетно пыталась унять. Кларк, наверное, заметил это, несмотря на то, что она мобилизовала все свои ресурсы, чтобы сохранить хотя бы видимость спокойствия. Он прижал ее к себе и, находясь в его объятиях и чувствуя его тепло, ей стало гораздо легче. Может, ей не стоило любой ценой демонстрировать окружающим, что она сильная, и способна со всем справиться сама? Кларк всегда слишком легко верил в те иллюзии, которые она, прилагая такие титанические усилия, стремилась создать, и отходил в сторону, уверенный, что она не нуждается в его поддержке. Он даже и представить себе не мог, насколько ей было нужно, чтобы он был рядом!

- Еще рано сдаваться, – Оливер кивнул, соглашаясь с Кларком. – У нас есть небольшой запас времени, и я собираюсь бороться до последнего.

- Что ты с ним сделал? – видимо, успокоенный тем, что Оливер на его стороне, Кларк переключил внимание на Джимми.

- Он просто спит. Джимми больше не побеспокоит вас, обещаю.

- Оливер, – она не могла не задать этот вопрос снова, – тот небольшой запас времени, о котором ты говоришь… Сколько еще осталось?

- Хлоя… – Кларк усадил ее на диван и сел рядом, продолжая обнимать.

- Оливер, мне необходимо это знать! Если у тебя не получится найти выход, я приму любое твое решение. Но мне нужно, чтобы ты был откровенен – я должна быть готова! – она изо всех сил вцепилась в руку Кларка, боясь услышать ответ. Но ей, действительно, нужно было это знать.

- Еще несколько дней, один-два, не больше, – Оливер не отвел взгляда и смотрел прямо на нее, и она была благодарна ему за это не меньше, чем за его признание. – И если ничего не получится, я должен буду…

- Да, знаю, – кивнула она, не дав ему договорить.

Сейчас она не хотела останавливаться на деталях и выяснять подробности того, что предпримет Оливер в случае неудачи. Возможно, он пойдет тем же путем, что и Джимми, и решит все сделать как можно быстрее, а, может, совершит свою корректировку немного позже и даст ей еще несколько лет. Только время на территории Департамента имеет значение, и важно лишь, чтобы эта корректировка была проведена в ближайшие дни относительно того времени. А насчет ее реальности… В ней она должна была бы умереть через пять лет, если бы ход истории не изменился… и если через пять лет она все еще будет жива, то все пойдет не так. Но эти пять лет Оливер мог бы ей оставить, хотя она не была уверена, что так было бы лучше. Результаты этой коррекции уже невозможно будет отменить, и она всегда будет помнить об этом. Жить и знать, как неумолимо приближается «час X», и что уже ничего нельзя с этим поделать. Может, и правда, лучше сразу, как это хотел сделать Джимми?

- Мне пора, – Оливер подошел к своему напарнику, все так же распластавшемуся на полу, и взвалил его себе на плечи. – Времени мало, но еще не все потеряно, – он едва заметно улыбнулся им. – Возможно, на этот раз мне повезет больше – никогда не знаешь, когда фортуна соизволит повернуться к тебе лицом.

puppy-eyeДата: Четверг, 03.01.2013, 01:06 | Сообщение # 34
Знает всю Клою наизусть
Вот правильное решение. Сгрести Хлойку в охапку и никуда не пускать, ни в какое другое измерение smile
Цитата (Anasko)
Джимми больше не побеспокоит вас, обещаю.

Интересно, куда он его засунет? happy

И тебе спасибо за продолжение! wink

Гнилое имхо: надо писать так, как пишется, а не насиловать себя, выдумывая красивости и выписывая обороты, которые персонажи не выговорят. Ибо по сеньке - и шапка wink

AnaskoДата: Четверг, 03.01.2013, 01:17 | Сообщение # 35
Знает всю Клою наизусть
Цитата (puppy-eye)
Вот правильное решение. Сгрести Хлойку в охапку и никуда не пускать, ни в какое другое измерение

Думаю, если бы все зашло так далеко - в смысле, если бы Оливер заявился и сказал, что пришло время для корректировки, Кларк бы все равно сражался бы до последнего, но не позволил Оливеру ее совершить, что бы там Хлоя ни говорила насчет того, что так надо.
Цитата (puppy-eye)
Интересно, куда он его засунет?

Сама не знаю happy
Цитата (puppy-eye)
надо писать так, как пишется, а не насиловать себя, выдумывая красивости и выписывая обороты, которые персонажи не выговорят.

Согласна! Тем более что все эти обороты я и сама не выговорю biggrin

puppy-eyeДата: Четверг, 03.01.2013, 02:28 | Сообщение # 36
Знает всю Клою наизусть
Цитата (Anasko)
Тем более что все эти обороты я и сама не выговорю

Это у нас любители красивостей порой так переписывали интервью, что человек потом ругаться приходил с лозунгом "что вы написали, блин, я таких слов не знаю!" happy

Цитата (Anasko)
Кларк бы все равно сражался бы до последнего, но не позволил Оливеру ее совершить, что бы там Хлоя ни говорила насчет того, что так надо.

"Только через мой труп" - это Кларкусик у нас может happy

AnaskoДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:56 | Сообщение # 37
Знает всю Клою наизусть

- Я принесу тебе кофе, – предложил Кларк.

Но она покачала головой, чувствуя, как на нее тяжелой волной начинает накатывать усталость.
- Лучше я посплю, – Хлоя закуталась в плед и свернулась калачиком на диване. – Посидишь со мной немного? – попросила она.

Кларк кивнул, выключил свет и устроился рядом. Она взяла его руку, прижала к своей щеке и закрыла глаза.

Стук в дверь разбудил ее. Кларк, все еще сидевший возле нее, поднялся с дивана. Он не стал включать свет и слегка приоткрыл дверь, изучая прибывшего, но через секунду шагнул в сторону, пропуская ночного гостя внутрь.

Снова Оливер.

Хлоя села и зябко поежилась под порывом прохладного воздуха, ворвавшегося в открытую дверь. Накинула на плечи плед и бросила взгляд на светящийся дисплей электронных часов – похоже, она проспала не более пяти минут, а, значит, Оливер покинул ферму совсем недавно, всего лишь минут пятнадцать тому назад.

Кларк включил свет и выжидающе посмотрел на него.

- Мне удалось кое-что обнаружить. Результаты зондирования будущего…

Видимо, Оливер по полной воспользовался своими возможностями путешественника во времени, и уже успел побывать в Департаменте. Но, глядя на выражение его лица, она поняла, что новости не были из разряда хороших. Что ж, она все равно уже перестала надеяться на лучшее…

Молодой человек опустился на диван и поставил ноутбук на журнальный столик. Открыл крышку и ударил по клавишам.

Кларк подошел и сел рядом. Бросив на него быстрый взгляд, Оливер запустил воспроизведение.

И снова руины Метрополиса. Фигура, одетая в черное, зависла в воздухе, посылая огненные струи, вырывающиеся из глаз, в столпившихся внизу людей.

У нее перехватило дыхание.

- Мне жаль… – услышала она голос Оливера. – Я понятия не имею, почему… Кроме этого результаты зондирования больше ничего не показали.

Не отводя взгляда от экрана, Хлоя нащупала руку Кларка. Она догадывалась, о чем он думает, о чем думают они оба, но не была уверена, что они не ошибаются.

- Он просто похож. Тут не очень хорошо видно – слишком далеко, – она посмотрела на Кларка, но он не ответил. Уставившись в монитор, он глядел в лицо самому большому из своих страхов – она знала, что он всегда боялся этого больше всего на свете. Но то, что они видели… Это не могло быть правдой! Оливер же сам говорил, что не всегда можно полагаться на результаты зондирования! Она сильнее сжала руку Кларка, и он с видимым усилием оторвался от экрана. В его глазах застыло отчаяние.

- А кто еще кроме меня может воспламенять взглядом?

- Да мало ли кто? Возможно, ты не один такой, есть и другие, просто мы еще не знаем об этом! Он летает. Кларк, ты же не умеешь летать!

Пальцы Оливера снова пробежались по клавишам, приближая изображение. Пришлось признать, что сходство было поразительным. Но она по-прежнему была убеждена, что здесь что-то не так. Это не мог быть Кларк. Кто угодно, только не Кларк!
- Но ведь то, что мы видим – не более чем результаты зондирования, да? А что сейчас происходит в твоей настоящей реальности?

- Пока что – все нормально. Эти события должны будут случиться только через несколько месяцев относительно моего времени, и через шесть лет – относительно вашего.

Шесть лет? Каких-то шесть лет? Ей почему-то всегда казалось, что Оливер прибыл из более отдаленного будущего. Все те новые технологии, с помощью которых ему удалось сымитировать ее смерть, а затем вернуть практически с того света… Хотя, кто знает, какой скачок способна совершить наука за шесть лет? Но вот тот факт, что кому-то из времени Оливера – из будущего, которое вряд ли так уж сильно отличается от настоящего – удалось отключить Джор-Эла и взять Крепость под свой контроль, а потом еще и начать распоряжаться ее ресурсами, казался чем-то невероятным. А что, если тот, кто это сделал, вовсе не из времени Оливера? Глава Департамента или кто-то другой… Но, кем бы он ни был, такое мог совершить лишь некто очень и очень могущественный. Какая-то таинственная сила, мотивы которой были им неизвестны. Сила, стремящаяся погубить Землю или, напротив, спасти. Или просто использующая временной портал для своих личных целей? Являлся ли в таком случае надвигающийся апокалипсис неким незапланированным побочным эффектом? А может, результатом вмешательства кого-нибудь еще?

- Я пытался встретиться с тобой в своем времени, – продолжил Оливер, обращаясь к Кларку. – Думал, что, если мы сможем поговорить, это поможет найти ответы… Но мне не удалось найти тебя…

Она заметила, что выражение лица ее друга изменилось. Больше не было отчаяния. Лишь решимость и… облегчение?
- Теперь, когда ты понял, что Хлоя не виновата, ты знаешь, что должен сделать.

Она почувствовала, как ее пульс подскочил.
- Эй, притормози! Даже если это ты, хоть я и не верю в это… Не нужно торопиться! И с тобой можно справиться в том случае, если все, действительно, зайдет настолько далеко. У тебя есть свои слабости – синий криптонит, зеленый…

Парень покачал головой.
- Запись показала, что меня не смогли остановить…

- Давай договоримся: это – не ты! Но если, чисто гипотетически, допустить такую возможность… В тот раз – не смогли. Но то, что мы видели эту запись… Теперь мы знаем, что надо делать – всего лишь не дать твоим способностям вернуться. Оливер, это же может изменить будущее? Тот факт, что мы предупреждены?

- Возможно…

- Ты должен проверить! Должен вернуться и провести зондирование еще раз! Ты можешь это сделать? Еще есть время?

- Я могу попробовать. Но если все останется так, как прежде… – он посмотрел ей в глаза. – Скорее всего, твоя вина лишь косвенная, и истинный виновник того, что должно случиться – Кларк, – он перевел на него взгляд. – Я мог бы совершить корректировку и посмотреть, какие результаты покажет зондирование того мира, в котором нет тебя.

- Сделай это, – согласился Кларк.

- Не надо! – она почувствовала, как к горлу начал подкатывать ком. Она понимала, что данная корректировка будет иметь обратную силу. Скорее всего. Сама она умирала и воскресала уже несколько раз, и если она умрет опять, то это – уже окончательно. Реальность стабилизируется и не даст возможности повернуть все вспять. В случае же с Кларком эта корректировка станет первой, и, если она правильно усвоила теорию, ее еще можно будет отменить. Но, несмотря на это, Хлоя испытывала ужас от одной мысли о подобном вмешательстве в судьбу ее друга. Она по-прежнему не допускала мысли, что человек (или НЕчеловек?), которого они видели на записи – Кларк. Но вдруг смерть Кларка, точно так же, как и ее собственная, каким-либо образом приведет к предотвращению катастрофы? Она боялась, что, если такое случится, Оливер окончательно поверит в его виновность и не захочет искать иные пути. Она не могла этого допустить. – Лучше сначала проверь, что произойдет в той реальности, в которой мы предупреждены. Прямо сейчас – посмотри, что покажут результаты зондирования. Ты успеешь?

Оливер кивнул.
- Но если ничего не изменится, мне придется выбрать Кларка в качестве объекта для корректировки, – еще несколько секунд он смотрел на парня, а потом решительно развернулся и вышел за дверь – уже второй раз за сегодняшний день.

puppy-eyeДата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:12 | Сообщение # 38
Знает всю Клою наизусть
Дай попробую догадаться. Тутошняя реальность перекрестилась с той, и на самом деле Оливер - это другой Оливер, из будущего, но с параллельной Земли happy И она пытаются править свое пршлое, но их занесло сюда. И бомбу ставили на КЛ, а не на КК.
Воть tongue

AnaskoДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:42 | Сообщение # 39
Знает всю Клою наизусть
Не угадала smile Все совсем не так wink

puppy-eyeДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:44 | Сообщение # 40
Знает всю Клою наизусть
Цитата (Anasko)
Не угадала

И почему я не сомневалась? happy

AnaskoДата: Четверг, 10.01.2013, 18:38 | Сообщение # 41
Знает всю Клою наизусть
Цитата (puppy-eye)
И почему я не сомневалась?

Попытка - не пытка smile

Добавлено (10.01.2013, 18:38)
---------------------------------------------
ГЛАВА 7

- Кларк, я хочу, чтобы ты знал. Я не верю, что это ты, – упрямо повторила она.

- Хлоя, – внешне Кларк выглядел абсолютно спокойным, будто смирившимся со своей судьбой, – помнишь, я рассказывал тебе про свой первый контакт с Джор-Элом? Это было послание, заключенное в корабле. Джор-Эл сказал мне, что я должен буду стать богом среди людей и править с помощью силы.

- Кларк, – она покачала головой, – а ты не думал, что ты мог просто неправильно понять смысл послания?

- Не знаю… Я больше не говорил с Джор-Элом об этом, хотя, наверное, стоило бы… А если все к этому и идет? Я, ведь, до сих пор так и не знаю, кто я такой… Со временем у меня появляются все новые способности. И вдруг то, что должно случиться – это очередной виток в моем развитии? Может, это и есть то самое предназначение, которое навязывал мне Джор-Эл, и от которого я всегда пытался сбежать? Возможно, это – моя судьба, и ее невозможно изменить, как бы я ни старался… Что, если мне суждено стать поработителем человечества, и что, если я сам захочу им стать?

- Кларк, послушай, даже если Джор-Эл и считал, что это – твоя судьба и твое предназначение… Что он мог знать о тебе – этот компьютерный разум, никогда не покидавший стен Крепости? Он общался с тобой всего лишь несколько раз! Он не был знаком с тобой так, как я. И мне плевать, что думал Джор-Эл. И плевать на все доказательства, которые сможет представить Оливер! Я знаю тебя. И, даже если ты все еще сомневаешься, поверь мне – это не ты, ты не способен на такое, – она не могла придумать, что бы еще сказать, чтобы Кларк поверил, и чувствовала, что вот-вот расплачется от ощущения собственного бессилия. Но Кларк молчал.

- Ты сегодня спрашивала, как бы я поступил на твоем месте… – ответил он, наконец. – И я хочу поступить точно так же, как собиралась поступить ты. Ты говорила, что, даже если это ошибка, мы не имеем право, надеясь на это, рисковать жизнями людей.

- Но ты сам отговаривал меня! Ты сказал, что я не должна сдаваться! Кларк, и ты, тоже, не должен!

- Хлоя, это не одно и то же, – вздохнул он. – Твоя вина не была доказана. Мы и сейчас не знаем, как ты причастна ко всему этому. А я… Ты видела запись.

Да, видела. Но она отказывалась признавать эти результаты зондирования, проведенного Оливером, в качестве доказательства.

Судьбе было угодно распорядиться таким образом, что, так внезапно, они поменялись с Кларком местами. И это не принесло ей облегчения, напротив. Ей было непросто смириться с тем, что она должна уйти из этого мира, но она понимала, что так надо. Но мысль о том, что теперь вместо нее уйти должен Кларк, была невыносима. Она не могла принять этого. Уходить всегда легче, чем позволить уйти тем, кого мы любим. Возможно, это обычный эгоизм, но от осознания своей эгоистичной природы не становилось легче. Ее разум метался в поисках выхода, которого, казалось, просто не существовало. Она жаждала сделать хоть что-то, жаждала, чтобы хоть что-нибудь сделал Кларк, чтобы он боролся, даже если все эти действия будут сродни тем, которые предпринимает утопающий, хватаясь за последнюю соломинку. Все, что угодно, лишь бы не бездействие и это мучительное пассивное ожидание.

- Кларк, давай сходим в Крепость!

- Зачем? – он недоуменно посмотрел на нее.

- Я хочу попробовать найти ответы… какие-то зацепки… Все то, что случилось в Крепости, и те события, которые должны будут произойти – уверена, между ними существует какая-то связь. Джор-Эл, вызывающий тебя в Крепость для того, чтобы предупредить о некой надвигающейся опасности… Он так и не успел ничего тебе рассказать… А потом появляется парень из будущего, который предупреждает о том же и стремится спасти Землю. А вдруг тот, кого мы всегда считали если не врагом, то кем-то вроде этого, мог оказаться другом? Что, если Джор-Эл хотел воспрепятствовать тому, что должно свершиться? И что, если из-за этого его и отключили – чтобы не путался под ногами?

- Хлоя, я не буду возвращать Джор-Эла! Во-первых, я понятия не имею, как это сделать… И потом, даже если я мог бы, не уверен, что это хорошая идея, и что ему можно доверять – после тех его слов о том, кем я должен буду стать. Если окажется, что он вовсе не на нашей стороне, он не даст Оливеру воспользоваться временным порталом и совершить корректировку. А может, все было совсем не так, как ты говоришь? – Кларк был по-прежнему спокоен, но она знала, что это – лишь видимость. В его глазах было столько боли, что у нее защемило в груди еще сильнее. – Зная, что я представляю опасность для этого мира, некто из будущего пытался не дать мне захватить Землю. Он отключил Джор-Эла, чтобы тот не смог помешать, а потом лишил меня способностей с помощью синего криптонита. Возможно, как раз об этой угрозе и хотел поговорить Джор-Эл – о том, что кто-то из будущего вмешивается в его захватнические планы? Может, это и к лучшему, что Крепость больше не функционирует?

- Кларк, не важно, кто из нас прав! Я не прошу тебя активировать Крепость. Просто пойдем туда и посмотрим. Вдруг нам удастся что-нибудь обнаружить? Если мы попробуем… Мы ничего не теряем! В любом случае, хуже уже не будет! Уже некуда хуже…

Она не могла больше сдерживаться. То напряжение, которое накопилось за этот день, за все эти дни, выплеснулось наружу. Слезы текли по ее щекам, но ей было все равно. И она не собиралась скрывать то, что она чувствовала. Важно было, чтобы Кларк не сдавался, чтобы он продолжал бороться. И если он не хотел бороться для себя… может, если он поймет, насколько это нужно ей, он не сдастся так легко?

- Хорошо, я схожу в Крепость, – нерешительно проговорил Кларк.

- Я пойду с тобой, – сказала она, пытаясь вытереть слезы, но понимала, что лишь размазывает их по щекам.

- Нет, Хлоя, лучше я один. Не уверен, что сейчас Крепость – самое безопасное место.

- Я не боюсь того, что может случиться в Крепости, я не хочу отпускать тебя одного!

- Хлоя, я пойду один, – мягко, но настойчиво повторил он.

- Ладно, – она кивнула, соглашаясь. – Только, в случае чего, без глупостей! Еще не пришло время геройствовать. Обещай, что вернешься. Ты нужен мне, Кларк!

Повинуясь внезапному порыву, она положила руки ему на плечи и, встав на носочки, дотянулась губами до его губ. Через мгновенье она почувствовала его руки у себя на талии и поняла, что Кларк отвечает на ее поцелуй. Возможно, он делал это чисто машинально, она не знала, но это не имело значения. Она отстранилась, совершенно не испугавшись того, что совершила. Напротив. Сейчас она хотела, чтобы Кларк знал, как она на самом деле к нему относится, даже если ее чувства не были взаимны.

Она заглянула ему в глаза, ожидая увидеть в его взгляде непонимание или растерянность. Но Кларк смотрел на нее с неожиданной теплотой, а потом наклонился и коснулся ее губ в ответном поцелуе.
- Я вернусь, обещаю.

puppy-eyeДата: Четверг, 10.01.2013, 18:42 | Сообщение # 42
Знает всю Клою наизусть
Кто выключил крепость? smile

AnaskoДата: Вторник, 15.01.2013, 19:48 | Сообщение # 43
Знает всю Клою наизусть
Цитата (puppy-eye)
Кто выключил крепость?

Пока секрет smile Но развязка уже скоро wink

Добавлено (15.01.2013, 19:48)
---------------------------------------------

Задумавшись, Кларк гнал машину все сильнее. Он понятия не имел, что будет делать в Крепости, и что ему надо там искать… Но если Хлое станет от этого легче, если она хочет, чтобы он продолжал бороться, он будет пытаться найти выход до тех пор, пока Оливер не сообщит, что пришло время совершить корректировку. Хотя, скорее всего, корректировка Оливера – это и есть самый лучший выход из всех возможных.

«На третьей планете от солнца ты будешь богом среди людей. Это – слабая раса. Управляй ими с помощью силы, в этом твое величие»

С того самого момента, когда он услышал то послание из корабля, Кларк боялся, что, рано или поздно, но это когда-нибудь случится. Он почти ничего не знал о себе, о своем народе, о своем биологическом отце и о том, какие цели преследовал тот, отправляя его на Землю. Всего лишь спасал с планеты, которой суждено было погибнуть? Или, вместе с тем, еще и планировал, чтобы он стал властителем нового дома, того самого, который предоставил ему убежище? Судя по тем словам Джор-Эла, как раз последнее и входило в его планы. И больше всего остального Кларка страшила мысль о том, что со временем он сам может этого захотеть – измениться, претерпеть некие неведомые ему метаморфозы, и с радостью принять ту судьбу, которую уготовил ему Джор-Эл.

Но теперь, воочию столкнувшись со своими страхами, после захлестнувшей его волны ужаса и отчаяния, он, неожиданно для самого себя, испытал облегчение. Все это еще можно было исправить, не допустить того, что должно будет случиться. Он верил, что Оливер сумеет предотвратить грядущую катастрофу, заранее устранив еще не состоявшегося завоевателя Земли. И Хлое не придется расплачиваться жизнью за то, в чем она не была виновата, а был виноват лишь он один – за все те преступления, которые он совершит через шесть лет. Он должен понести ответственность. Кларк понимал, что Хлое нелегко будет это принять, точно так же, как он сам отказывался принимать ее готовность пожертвовать своей жизнью. Он не мог не замечать, что она постоянно думала об этом, но упорно продолжал убеждать и ее, и себя в том, что все будет хорошо, не в силах вынести мысли о том, что может потерять ее снова, и уже навсегда. А теперь… он все равно потеряет ее… Но то, что должно произойти на этот раз… по крайней мере он знал, что так будет правильно. И Хлоя, тоже, со временем поймет, что так надо. Она всегда была сильной, гораздо сильнее него.

При мысли о девушке Кларк испытывал странную смесь нежности и боли. В последнее время между ними начало что-то происходить. Ему так и не удалось понять, что именно изменилось в их отношениях, но ему нравилось это новое чувство, которое он испытывал. Оно давало ему надежду… на ту, другую жизнь, которой он был лишен раньше. И веру в завтрашний день, вопреки тому, что весь их мир, казалось бы, должен был вот-вот разрушиться. События последних недель позволили ему осознать, насколько Хлоя была дорога ему. И, кажется, он, тоже, значил для нее гораздо больше, чем полагал он сам. Она поцеловала его… Несмотря на все приведенные доказательства того, кем он станет через шесть лет, она отказывалась видеть в нем потенциального монстра. Удивительно, но она верила в него даже тогда, когда он сам уже не мог продолжать верить в себя. Наверное, было бы лучше, если бы она не верила в него так сильно. Не важно, что это было бы очень больно для него – лишиться ее веры и ее поддержки, но, если бы она перестала считать ошибкой те результаты зондирования, ей легче было бы смириться с корректировкой, которую запланировал Оливер.

Привычная вспышка света, сопровождающая перемещение через портал и… холод. Чудовищный обжигающий холод. Кларк никогда бы не подумал, что в Крепости холодно настолько. Конечно, он и раньше ощущал температуру окружающей среды. Суперспособности нисколько не мешали этому. И он никогда не испытывал никаких проблем с тем, чтобы определить, насколько жарким или холодным выдался день. Но ни слишком высокие, ни слишком низкие температуры не причиняли ему ни малейшего дискомфорта. В отличие от того, что он чувствовал сейчас… Похоже, это входило в разряд тех самых прелестей жизни, о которых говорила Хлоя, доступных только людям, не обладающим никакими суперспособностями.

Каким же идиотом надо было быть, чтобы, отправляясь на Северный Полюс, даже не позаботиться о зимней одежде!

Возможно, при других обстоятельствах он и подумал бы об этом… Но сейчас… слишком многое произошло за такой короткий промежуток времени. Сложно было совладать с той бурей эмоций, взорвавших его сознание. Результаты зондирования Оливера, показавшие его будущее, поцелуй Хлои… Все остальное на фоне этого казалось чем-то более мелким и менее значительным. И сейчас, похоже, ему придется расплачиваться за свое наплевательское отношение к мелочам. Конечно же, он не собирался возвращаться на ферму – времени оставалось не так много, и он не хотел расстраивать Хлою, признавшись, что даже не сделал попытки исследовать Крепость. По крайней мере, он мог попробовать еще раз все здесь осмотреть, а потом пройти через портал в пещеры Кавачей и немного погреться, после чего снова вернуться в Крепость. И так – до тех пор, пока не встретится с Оливером. Правда, он уже осматривал Крепость еще тогда, перед взрывом, и даже использование рентгеновского зрения не позволило ему обнаружить ничего подозрительного. Что же такого он мог увидеть теперь, лишенный тех преимуществ, которые давали ему суперспособности, и, к тому же, почти замерзая? Кларк неуверенно шагнул вперед. Руки и ноги уже начали болеть от холода. Ощущения были не из приятных, но он не собирался сдаваться. Он обещал Хлое, а значит, придется немного потерпеть.

Он уже почти не чувствовал конечностей и, поэтому, после тщательного, хотя и безрезультатного осмотра ледяного интерьера Крепости, решил сделать небольшой перерыв и вернуться в пещеры. Что, впрочем, оказалось не так-то просто. Пальцы, уже потерявшие чувствительность, никак не могли нащупать в кармане ключ от портала. Он не знал, сколько времени прошло, прежде чем заветный восьмиугольник оказался, наконец, в его ладони. А впереди намечалось очередное испытание, но он надеялся, что ему, все же, удастся вставить ключ в специально предназначенное для этого углубление.

Кларк поклялся, что в последующих заходах больше не будет доводить себя до такого предела. В прошлом, при появлении очередной суперспособности, ему нелегко было пытаться контролировать новый дар и овладевать возможностями своего организма. Но теперь, лишившись своих суперсил, ему приходилось не легче – заново учиться жить без них, и на практике постигать все ограничения, о которых он раньше знал лишь понаслышке: те самые, с которыми сталкиваются в повседневной жизни обычные люди. Со временем он научился бы, он был уверен. Но время – это та роскошь, которой сейчас он был лишен. Похоже, он так и не успеет узнать, каково это – быть человеком… Кларк неожиданно осознал, что почему-то рассуждает об этом как-то отстраненно, словно это касалось не его лично. Будто бы не на нем Оливер в любой момент мог провернуть свою корректировку. Скорее всего, сказывалось воздействие на организм низких температур. Возможно, он просто замерзал. Перед его мысленным взором проносились картины того, как все могло бы быть. Он закончил бы Канзасский университет, нашел бы работу – так, как это делают все остальные. Он пока еще не определился, кем бы стал в будущем, но, даже утратив суперспособности, понял, что хотел бы связать свою дальнейшую деятельность с тем, чтобы помогать людям. И Хлоя говорила, что это вполне возможно…

Он все еще пытался вставить восьмиугольный ключ в отверстие, когда почувствовал какое-то движение у себя за спиной. Он резко обернулся, но заметил лишь промелькнувшую тень. Вряд ли это был Оливер. Кларк дал согласие на его корректировку, и у Оливера не было причин скрываться и тайком подкрадываться к нему. И снова – движение, которое он уловил лишь краем глаза, и, одновременно с этим – довольно болезненный укол где-то чуть выше ключицы. Он не смог никого разглядеть. Колени подогнулись, а ледяные кристаллы Крепости поплыли перед глазами, постепенно погружаясь во тьму.

puppy-eyeДата: Вторник, 15.01.2013, 20:57 | Сообщение # 44
Знает всю Клою наизусть
А я так наивно надеялась, что в Крепости у него способности появятся наконец...
Неужели начальник департамента лично решил? 8)

AnaskoДата: Среда, 16.01.2013, 00:40 | Сообщение # 45
Знает всю Клою наизусть
Цитата (puppy-eye)
Неужели начальник департамента лично решил?

В точку smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |