Chloe and Clark
Главная | Мой профиль | Выход
Вторник, 21.11.2017, 05:35
Вы вошли как Странник |
Группа "Гости" | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Хлоичка 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Запах тоски, тепло объятий (Хлоя делает шаг первой)
Запах тоски, тепло объятий
puppy-eyeДата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:49 | Сообщение # 1
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline


Тяжелые шаги, от которых содрогалась земля, чей-то крик ужаса, предсмертный хрип, рыдания... Она бежит в поисках спасения, а шаги все ближе, вот уже за спиной раздалось рычание, огромная жесткая лапа схватила ее, сжала так, что не вздохнуть...
Хлоя откинула край одеяла, ловя ртом воздух и пытаясь вдохнуть полной грудью. Никак... грудная клетка словно зажата в тиски. Она протянула руку, нащупала темную бутылочку на тумбочке. Одна, две, три... Эмиль сказал – не меньше тридцати. Она продолжала отсчитывать капли с резким запахом, стараясь не сбиться, потом налила в стаканчик немного воды, на один глоток, как учил Эмиль. Легонько взболтала, чтобы они растворились, и проглотила, передернувшись от неприятного вкуса.
Теперь надо удобно лечь, расслабиться, подумать о чем-то приятном... «Вспоминай те моменты, когда ты была счастлива», - всплыла в голове фраза. Как давно это было! Но она все еще помнит, о чем думала тогда. Они с Кларком. Их танец, их поцелуй, их объятия... Объятия! Все отдала бы сейчас, лишь бы он только обнял ее, прижал покрепче... Медвежьи объятия, такие теплые, такие уютные, такие нежные...
Она обхватила себя руками, сворачиваясь клубочком и закрывая глаза. Капли угомонили боль, сняли спазмы, успокоили. Можно было спать.

Он стоял и смотрел на кровавое пятно на полу, и темнота набегала на красивое лицо. «Кларк! – кричит она и бежит вниз. – Кларк...», - она с размаху втыкается в его грудь, обхватывает руками, прижимается, закрывая глаза и рыдая взахлеб... Все мучения позади, его руки обнимают и согревают ее. Конец боли, конец страданиям. Она в этом уверена.  
- Я не могу нигде найти Лоис, - шепчет он, а она плачет, подтверждая, и собирается сказать, что теперь они точно ее найдут, вдвоем, как в старые добрые времена. Но он внезапно отстраняется, начинает говорить какую-то чушь, что он инопланетянин, что он чужой, что он не человек... Хлоя слушает и не понимает: да что он несет? Для нее его объятия, поглаживания, взгляд могли сказать куда больше любой лекции по этике. И он собирается от всего этого отказаться?
Он уходил, она смотрела ему вслед, а внутри рождалась боль. Да, именно тогда все началось. Она несколько дней подряд оттирала кровавое пятно, убирала остатки строительного мусора, пыталась придать старому маяку жилой вид. Может, когда витражи в круглых окнах засветятся теплым светом, он вернется сюда? Она знала, что он ценит домашний уют и скучает по ощущению тепла и безопасности. «Мой дом – моя крепость» - это точно про Кларка.
Она мыла полы, превознемогая боль, и присела, опираясь рукой на край ведра, чтобы перевести дух. Эмиль нашел ее в луже грязной воды, с посиневшими губами, безнадежно пытающейся сделать вдох. Так в ее жизнь вошли капли с резким запахом. И ночные кошмары. Каждую ночь она убегала от тяжелых шагов в темноту, ища свою единственную защиту. «Кларк! - кричала она в ночи. - Кларк! Спаси меня!»  Эмиль, выслушав ее жалобы на сны, посоветовал пить на ночь успокаивающее и стараться думать о чем-то приятном. Она старалась... но в ее жизни осталось так мало приятного, что приходилось прокручивать по кругу одни и те же воспоминания. Они танцуют, они целуются, они обнимаются, они сидят около камина. Она шепчет, засыпая: «Кларк... где ты?»

А потом внезапно появилась Лоис. Ее одержимость Блуром только выросла за трехнедельное отсутствие, она так спешила на телефонное свидание с ним, что даже забыла колечко, которое Хлоя узнала сразу. Кольцо Легиона. Кольцо Кларка. Как кстати! Есть повод поехать в нему на ферму, вернуть вещицу...
Но он внезапно объявился сам, назначив встречу на крыше. Он был бесподобно красив, черное было ему к лицу, и отросшая челка, падающая на лоб, лишь усиливала эффект. У нее снова защемило сердце.
- Мы искали тебя, Кларк,  - говорит Хлоя дрогнувшим голосом. – Но только появление Лоис вернуло тебя к жизни.
- Это не так, - его голос звучит на удивление мягко. – Бросить всех - это не то, что я хотел. Я начал обучение с Джор-Элом. Знаешь, я так много узнал... то, что я делал до сих пор, просто... , - он не договорил.
- Лоис позаимствовала твое кольцо, - она протягивает ему его собственность. – Но она вернулась не одна: кто-то увязался за ней и пытается ее убить.
Кларк сделал шаг вперед, чтобы взять кольцо, как вдруг почувствовал запах, горький и знакомый. Он знал этот запах: так пахло от Джонатана во время его предвыборной кампании, так порой пахло из спальни Марты после его смерти, так иногда пахло от Лайонела...  Запах разбитого сердца.
- Хлоя? Ты... принимаешь лекарство? – его глаза с тревогой смотрели на верную подругу.
- Я..., - она запнулась. - Да, Эмиль посоветовал, для успокоения. Ничего особенного, Кларк.
- Неправда. Зачем ты мне лжешь, Хлоя? Что случилось? - продолжал допытываться он.
- Я..., - ее взгляд, брошенный на него, был взглядом маленького затравленного зверька. - Мне было так одиноко, - тихо произнесла она. - Ты мне так нужен, Кларк! - удивляясь своей решимости, она шагнула к нему и обхватив руками его торс прижалась щекой к груди. - Ты же больше не уйдешь?
Теплые руки обвились вокруг нее в ответ, крепко прижали.
- Давай отнесу тебя в башню, и ты мне все расскажешь, - то ли спросил, то ли предложил Кларк, и ветер засвистел в ее ушах.

КОНЕЦ
 
AnaskoДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:07 | Сообщение # 2
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 576
Репутация: 6
Статус: Offline
Насчет первого шага. Вот, нашла в одном моем старом фф, тоже по 9.01.
Цитата
Он не решался вернуться, но отчаянно надеялся, что она сама сделает первый шаг.

Кларку на самом деле было сложнее решиться, чем Хлое, и было бы лучше, если бы она первой пошла на сближение, как у тебя.


 
puppy-eyeДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:28 | Сообщение # 3
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anasko ()
Кларку на самом деле было сложнее решиться, чем Хлое, и было бы лучше, если бы она первой пошла на сближение, как у тебя.
Я ж объясняла про болевую!  happy Страшно, понимаешь? Тем более... его Джор-Эл давил, но Хлойка об этом не знала. Ему бы рассказать все... во втором эпизоде они пытаются говрить, но как-то плохо. Хлоя после рассказа Лоис, что Блур ей звонит, сильно обиделась, как мне показалось. Что вот для Лоис у него добрые слова находятся, а для нее - нет. А Кларк считает, что раз она просит вернуть Джимми, но зачем он ей тогда... Два непонимающих упрямца.
Вон же, в 3-м эпизоде, про зомбяков...  Хлойка готова пожертвовать тысячами, лишь бы не навредить ему.
 
AnaskoДата: Вторник, 13.05.2014, 00:31 | Сообщение # 4
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 576
Репутация: 6
Статус: Offline
Согласна со всем, кроме момента с Джимми. Вряд ли Кларк почувствовал себя отвергнутым, раз Хлоя попросила его спасти Джимми. Думаю, Кларк тоже хотел бы его спасти не меньше, потому что невинный человек погиб из-за ошибки, которую они с Хлоей совершили, и он на многое бы пошел, лишь бы эту ошибку исправить. Но знал, что нельзя, что в результате игр со временем все может стать еще хуже. Хлоя тоже это знала, просто поддалась эмоциям, и Кларк, мне кажется, понял это. Сам порыв очень естественный – попытаться исправить свою ошибку и спасти близкого человека, который погиб по твоей вине. Это не имеет никакого отношения к тому, любит ли Хлоя Джимми, и кого бы она предпочла – Джимми или Кларка – если бы ее поставили перед подобным выбором при нормальных обстоятельствах.

Я бы сказала, что ненужным и отвергнутым Кларк почувствовал себя гораздо раньше, еще до просьбы Хлои вернуть Джимми – из-за того, как она вела себя с ним. Более отстраненно, более холодно, более сдержанно, чем обычно. И самый-самый первый момент их встречи, тоже, очень показателен – Хлоя не кинулась к нему на шею, как всегда имела обыкновение делать в подобных случаях, и Кларк пришел к выводу, что она его не простила и не приняла.


 
puppy-eyeДата: Вторник, 13.05.2014, 01:36 | Сообщение # 5
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anasko ()
И самый-самый первый момент их встречи, тоже, очень показателен – Хлоя не кинулась к нему на шею, как всегда имела обыкновение делать в подобных случаях, и Кларк пришел к выводу, что она его не простила и не приняла.
Ну так она вообще начала с упрека. Типа я тебя звала-звала, но как только Лоис вернулась, так ты и выплыл... Какие уж тут обнимашки? Да и потом, те же укреки звонками Лоис - такая семейная сценка. Т.е. четко показана, что ничего в принципе быть не может. Но... причину-то мы знаем: Клоис.
 
AnaskoДата: Вторник, 13.05.2014, 07:19 | Сообщение # 6
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 576
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата puppy-eye ()
Но... причину-то мы знаем: Клоис.

Вот все равно моя не понимать... Кларк энное количество времени сходил с ума по Лане, Хлоя встречалась с Джимми, но наличие девушки у Кларка и парня у Хлои никогда не мешало Хларковской дружбе, не мешало им чувствовать и знать, насколько они нужны друг другу. Так зачем было все это рушить, организовывая Клоис? И как вообще после этого можно симпатизировать Клоису, понимая, что его вытянули такой ценой?


 
puppy-eyeДата: Вторник, 13.05.2014, 11:58 | Сообщение # 7
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anasko ()
Так зачем было все это рушить, организовывая Клоис? И как вообще после этого можно симпатизировать Клоису, понимая, что его вытянули такой ценой?
Новая команда, мне кажется. Они не заморачивались достоверностью показанного, и у Тома с Эрикой оно выглядело как-то... не так. То, что с Хлойкой они обнимались жарче, факт happy
Ну и стремление приблизиться к комиксам, где Хлои нет. И значит, единственным доверенным лицом должна быть Лоис. Они же собирались ее убить или вывести еще в 9-м сезоне... но Том уперся.
 
clearДата: Вторник, 13.05.2014, 17:14 | Сообщение # 8
Понимающий Клою
Группа: Наши люди!
Сообщений: 147
Репутация: 4
Статус: Offline
Нет уж, девушки! Вы не увиливайте от написания рейтинговых фиков, списывая все на Клоис smile Ну, или хотя бы просто про любофф smile
 
puppy-eyeДата: Вторник, 13.05.2014, 17:38 | Сообщение # 9
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну понимаешь... переписывать 9-й сезон можно, но сколько можно? happy
Я планирую приключение, но там любовь - не основное, хотя в конечном итоге все сведется к Хларку, разумеется. Пока раздумываю, кому какие профессии придумать smile
 
clearДата: Вторник, 13.05.2014, 20:29 | Сообщение # 10
Понимающий Клою
Группа: Наши люди!
Сообщений: 147
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата puppy-eye ()
переписывать 9-й сезон можно, но сколько можно?
Да что, на 9 сезоне свет клином сошелся что ли? happy

Цитата puppy-eye ()
Я планирую приключение, но там любовь - не основное, хотя в конечном итоге все сведется к Хларку, разумеется.
Приключения тоже хорошо! smile Ужасов только не надо и драм. Ужасов и в жизни хватает. Недавно на родительском собрании нам показывали видео-страшилку Процедура прохождения ЕГЭ.
 
puppy-eyeДата: Вторник, 13.05.2014, 21:39 | Сообщение # 11
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата clear ()
Ужасов только не надо и драм.
Как не надо? А как же тогда приключаться? wacko Герои должны преодолевать трудности, двигаясь к светлому будущему! Главное, чтобы это не оказался встречный поезд... tongue
Цитата clear ()
Процедура прохождения ЕГЭ.
Э... страшнее чем у нас? Ну надо же! happy

Цитата clear ()
Да что, на 9 сезоне свет клином сошелся что ли?
Потому что основная задача Хларкеров - победить Клоис! tongue
 
AnaskoДата: Среда, 14.05.2014, 01:03 | Сообщение # 12
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 576
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата puppy-eye ()
Потому что основная задача Хларкеров - победить Клоис!

Да не, Клоис – не такой страшный зверь, чтобы с ним сражаться. Он развалится и сам, без посторонней помощи, если не прилагать таких титанических усилий для его поддержания, как в сериале. Достаточно лишь позволить событиям идти своим чередом smile


 
puppy-eyeДата: Среда, 14.05.2014, 11:19 | Сообщение # 13
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anasko ()
Он развалится и сам, без посторонней помощи, если не прилагать таких титанических усилий для его поддержания, как в сериале.
Но надо же еще и клоисеров победить! happy
 
clearДата: Среда, 14.05.2014, 16:53 | Сообщение # 14
Понимающий Клою
Группа: Наши люди!
Сообщений: 147
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата puppy-eye ()
Как не надо? А как же тогда приключаться?
А ты разве умеешь писать ужасы? Сама знаешь, как другие авторы издеваются над Кларком, благо у него есть способность к регенерации.

Цитата puppy-eye ()
Э... страшнее чем у нас?
У нас - ты имеешь в виду наше поколение? Сейчас используют металлоискатели, видеонаблюдение, как будто это не дети, а террористы sad

Цитата puppy-eye ()
Потому что основная задача Хларкеров - победить Клоис!
Клоис непобедим! tongue

Наташа, не хочу прятать под спойлер, все равно, кроме нас, тут никого нет - ты ведь английский знаешь? Чего-то я застряла с одним выражением, не хватает моих знаний на начальном уровне. Обратилась бы за помощью к Оле, но ее нет давно. Можно, я к тебе обратюсь? Где только написать - здесь или в личку?
 
puppy-eyeДата: Среда, 14.05.2014, 17:03 | Сообщение # 15
Знает всю Клою наизусть
Группа: Наши люди!
Сообщений: 652
Репутация: 5
Статус: Offline
https://translate.google.com/

Цитата clear ()
Можно, я к тебе обратюсь?
Я еще тот специалист.  happy Обращайся тут, конечно, может, и Оксана что-то подскажет. smile
А Оля - да... написала мне как-то, что жутко забита работой, и пропала. Я же ее просила Томкино радиоинтервью перевести, его в открытом доступе не выкладывали smile
 
Форум » Клоя » Фанфикшн » Запах тоски, тепло объятий (Хлоя делает шаг первой)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |