|
Как мы к этому пришли (перевод, отредактирован и закончен!)
|
|
| puppy-eye | Дата: Вторник, 27.06.2017, 00:07 | Сообщение # 31 |
 Знает всю Клою наизусть
Статус: Offline
| Да глюки тут какие-то были, скорее всего
|
| |
|
|
| puppy-eye | Дата: Четверг, 29.06.2017, 12:38 | Сообщение # 32 |
 Знает всю Клою наизусть
| Эта глава целиком? В следующей уже будет развязка?
|
| |
|
|
| Anasko | Дата: Четверг, 29.06.2017, 13:05 | Сообщение # 33 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата puppy-eye (  ) Эта глава целиком? Нет, она очень большая. Ее, наверное, за три раза придется выкладывать... Сегодня еще выложу
|
| |
|
|
| puppy-eye | Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:05 | Сообщение # 34 |
 Знает всю Клою наизусть
| Отлично! Может, хоть что-то частично прояснится
|
| |
|
|
| Anasko | Дата: Четверг, 29.06.2017, 22:09 | Сообщение # 35 |
 Знает всю Клою наизусть
| 22 декабря, 2011
- Я не могу без тебя, Хлоя, – сказал он, почти мечтая взять свои слова обратно, когда она дернулась и ее глаза расширились. Тем не менее, теперь начало уже было положено. Она хотела получить правду, и она ее получит. – Дэвис был единственным из всех, кто когда-либо вообще сделал это реально возможным. Понимаешь, я мог мириться с Джимми. Джимми никогда не забрал бы тебя у меня. В глубине души я знал это. Я знал, что он не будет на первом месте. И Оливер... Черт! Будучи с ним, ты продолжала быть вовлеченной, быть всегда со мной, даже когда я желал, чтобы так не было. Ты была с ними, и ты все еще была в моей жизни. Дэвис мог это изменить. Не думаю, что я когда-нибудь прощу его за это.
Она тряхнула головой. - Да что, черт возьми, ты такое говоришь?
- Я говорю, что не могу без тебя. И я был согласен довольствоваться всем тем, что для меня оставалось… по крайней мере, тогда.
Она попятилась от него. - Не смей, – прошипела она. – Не выставляй это таким образом, будто бы я кидала тебе крошки со стола, когда это ты держал меня на крючке со средней школы. Почему бы тебе не рассказать, что ты на самом деле имеешь в виду, Кларк? Ты имеешь в виду, что хотел, чтобы я была с другими ребятами, при этом по-прежнему находясь у тебя на крючке на тот случай, если тебе вздумается намотать леску. Если, как ты уверяешь, ты действительно нуждался хоть в какой-то частичке меня, то ты бы не ушел.
- Я не мог быть рядом с тобой.
- Да? А я думала, ты не можешь без меня. Что же из этого правда, Кларк?
- Мне потребовалось много времени, чтобы прийти в себя после того, как ты ушла.
- Я вернулась! – закричала она. – Ушел ты, и даже после того, как ты вернулся, тебя все равно будто бы и не было.
- Как и тебя.
- Что?
- Ты не была той девушкой, которую я знал. Ты больше не была той, которой, как я думал, ты являлась.
- А кем был ты? Ты обращался со мной как с каким-то служащим, вел себя с Олли и Джоном так, словно вы едва знакомы. А потом, с Лоис... Ты был будто бы совсем другим человеком. Известно ли тебе, что я должна была слушать, как она болтает обо всех этих милых и приятных вещах, которые ты для нее делал, в то самое время, когда ты едва смотрел на меня?
- Хлоя…
- С Ланой все было иначе. По крайней мере, ты по-прежнему признавал мое существование, но вот, ты – с моей собственной кузиной, и я словно бы… словно бы перестала существовать. И знаешь, каково это было – глядеть в будущее? Я могла его себе представить: ты с трудом терпишь меня как некую родственницу твоей девушки, будто мы никогда и не были друзьями, затем обращаешься со мной как с ночным диспетчером, и, вместе с тем, мне приходится выслушивать все о том, какой ты милый и замечательный, и знать, что ты никогда больше не будешь таким со мной.
- С Лоис было легко, – тихо сказал он.
- Да, ты говорил. Потому что я была сломленной и потрепанной, а она – твоей блестящей, новенькой…
- Потому что она не имела значения, – перебил он.
Она закрыла рот, потом открыла, и закрыла снова.
- Она не варилась во всем этом, – продолжил он, заполняя тишину. – Оглядываясь назад, в прошлое, я бы сказал, что она была как... некая данность. Она существовала, но не являлась частью того, что происходило. Поэтому, наверное, можно считать, что она была новой и блестящей. И я хотел сохранить ее такой. Я хотел чего-то простого и легкого. Но не думаю, что действительно этого заслуживал, – вздохнул он. – Ты – не единственная, кто был сломлен, Хлоя. Мне не следовало обвинять тебя в том, что ты изменилась, потому что я изменился тоже. И даже не представлял, насколько, – он приблизился. – Мы оба наделали тех еще ошибок, Хлоя. Нам не нужно было идти по легкому пути. Я не должен был быть с ней, так же как и ты не должна была быть с Джимми, или с Оливером, или с... этим парнем.
- Алланом, – слабым голосом произнесла она.
- Или с ним, – он подошел к ней еще ближе и, едва касаясь, провел рукой по ее щеке. – Истина в том, что всегда предполагались ты и я.
2 июня, 2010
- Что ты подразумевал под этим? – неожиданно спросила она, когда они были в лифте.
Он отвернулся от кнопок: - На каком этаже 305-ый?
- Вероятно, на третьем, – мимоходом сказала она. – Что ты тогда подразумевал под всем этим, обо мне и тебе, о том, что должно было случиться и...
- А, да... – он нажал на цифру три и порылся у себя в памяти. Он что-то говорил, пока не встрял тот недовольный парень, жалующийся у стойки регистрации, и вроде как посоветовал им уединиться, что они сейчас и пытались сделать. – Ну... да. Да.
- Я о том, что ты не... – она встрепенулась. – Неслабо так говорить подобные вещи, когда думаешь, что уходишь на всю оставшуюся жизнь.
- Да. – Он пытался забыть об этом.
- Ты можешь перестать говорить «да»? – напряженно сказала она.
- Прости. Не могу придумать ничего лучшего. Я уже немного устал.
- Ладно. Нам нужно просто отправиться спать.
Он обернулся к ней с широкой улыбкой: - Я не до такой степени устал.
- Кто бы сомневался.
Он насторожился. - Ты сердишься на меня?
- Нет, – поспешно произнесла она. – Так ты хочешь свою особенную последнюю ночь? Ради нее все это и делается, поэтому... – она полезла в сумку и снова вытащила ту бутылку. – Почему бы тебе не допить? – предложила она, пихнув ее ему в грудь, когда двери открылись.
- Ты действительно сердишься на меня, – настойчиво повторил он, следуя за ней по коридору.
- НЕТ! Я н... – она остановилась у двери и повернулась к нему. – Нет, я не сержусь, – сказала она, теперь уже тише. – Но... Кларк, ты думаешь, что твоя жизнь, такая, какой ты ее знаешь, вот-вот закончится.
- Ну, а разве не так?
- Увидим, – быстро сказала она. – В любом случае, ты не можешь просто взять и начать говорить такие вещи, будто бы мы... мы...
- Женаты? Хлоя, мы только что поженились.
- Но это было всего лишь для... развлечения, – решительно закончила она. – Через неделю мы сможем все аннулировать, словно бы ничего никогда и не было. В этом-то и суть.
Он отпрянул, уязвленный. - Неужели?
Она зажмурилась. - О боже. Кларк, я не пытаюсь... Перестань так смотреть на меня. – Он не знал, как он смотрел на нее, но она подошла к нему ближе. – Я только... Я не имела в виду...
- Извиняюсь! – рассерженная женщина высунула голову из-за двери. – Вы, двое, не могли бы потише? У некоторых из нас завтра утренние спектакли.
- Простите, мэм, – несчастным голосом сказал Кларк.
- Мисс, – прошипела она, еще более сердитая, чем прежде, и закрыла дверь.
Кларк смотрел, как Хлоя двинулась по коридору мимо еще нескольких дверей. - Пойдем, – она остановилась у 305-ого и дрожащими руками втолкнула ключ-карту. После нескольких попыток это сработало. Она распахнула дверь. – О господи!
Он последовал за ней внутрь и уронил бутылку, которая с глухим стуком упала на красный ковер. Это и близко не тянуло на люкс. Конечно, тут имелся диван, но он был втиснут почти что вплотную к кровати, частично блокируя дверь в ванную. Другой бросающийся в глаза изъян состоял в том, что все было красным. Везде. Даже шелушащаяся краска на дверных ручках была кроваво-красной. И от нее же в некоторых местах сохранились длинные подтеки на стенах.
- Как фильм ужасов про День Святого Валентина, – прошептал он.
- Что-то было здесь убито, – она взяла подушку в форме сердца с плохо вышитым портретом Элвиса. – Хороший вкус.
Он подошел к комоду и подцепил из корзины с жужжащими над ней мухами кусок какого-то размягченного фрукта. - И они берут за это двести долларов?
Хлоя фыркнула в ответ: - А ты заплатил пятьсот.
- Ну, эти деньги не были моими, – он поднял теплую бутылку шампанского с отсутствующей проволочной уздечкой и наполовину вынутой пробкой. Он мог бы поклясться, что сейчас там внутри находится газированный уксус.
- Готова поспорить, что потерявший эту фишку только что проснулся от собственного крика и в холодном поту, – хихикнула она.
Он тоже усмехнулся и выдвинул ящик. - Я нашел мини-бар. Там есть твой любимый напиток, – он вытащил не до конца заполненную бутылку водки.
Она подошла и взяла ее. - И не только мой любимый, – сказала она, показывая на след красной помады, отчетливо видимой под колпачком. Она засмеялась.
Из его глаз брызнули слезы, когда он последовал ее примеру. - Интересно, кто раздает местному персоналу их многочисленные награды?
- Я даже не... – она засмеялась еще сильнее, отступив назад, и взмахнула руками, наткнувшись каблуком на упавшую бутылку.
Он на суперскорости рванул вперед, хотя не так быстро, как обычно, и тоже споткнулся о ножку всунутого сюда дивана в тот самый момент, когда поймал ее за талию. Но ему удалось перевернуться так, чтобы оказаться под ней, приземляясь возле двери, которую он эффектно захлопнул своим затылком. - Ты в порядке?
Она с кряхтением приподняла голову с его груди. - Да. Но тут нет особой разницы между приземлением на тебя и на пол, – она потерла подбородок. – Возможно, пол даже мягче.
- Прости.
- Тебе не за что извиняться, – она кивнула на дверь позади него. – Эта дверь могла бы оставить вмятину в моей голове, а не наоборот.
Он вытянул шею, чтобы посмотреть назад, и увидел испещренную трещинами выбоину. - Думаю, теперь я окупил свои деньги.
- Не-а. Они всего лишь накинули бы тебе еще полтинник. Нам сперва нужно разгромить остальную часть комнаты.
Он снова оглянулся на нее, ухмыляясь. - Да она почти что умоляет нас об этом.
- Это добавило бы еще большего безумия сегодняшней ночи, – хихикнув, сказала она.
Он тоже бы посмеялся, но он все еще думал об остатке этой ночи, особенно несколько последних минут. - Хлоя, ты же говорила это не всерьез, верно? То есть, ты ведь не хочешь сразу же развестись со мной?
Улыбка спала с ее лица, и она поспешно слезла с него и прислонилась к одной из сторон поглощающего все пространство комнаты дивана. - Кларк, я... я понятия не имею, чего ты хочешь от меня.
- Так же, как и я, – он сел, поморщившись при взгляде на уродливое, с грубым ворсом, ковровое покрытие. – Я о том, что ты хотела эту безумную пьяную ночь, затем ты захотела отправиться в Вегас, затем захотела пожениться, и я вроде как сделал все это, а потом ты рассердилась на меня.
- Потому что ты не перестаешь нести весь этот романтический бред, – выпалила она раздраженно.
- Это не бред. В смысле, может, я не все говорю так, как нужно, но я выпил, и...
- Вот именно, – громким голосом перебила она. – Ты пьян. И когда ты начинаешь фонтанировать всем этим...
- И ты тоже пьешь.
- Ну, да, но...
- И поэтому, когда ты начинаешь говорить и делать то, что ты обычно делаешь, может, мне не следует слушать? А? – он подался назад, ухмыляясь. Это казалось ему очень хорошим аргументом.
- И что же такого я обычно делаю?
- Ну, знаешь, все это... типа... «Не волнуйся, Кларк. Нам не нужно идти на свидание, и мы просто друзья» или «Не будем о том, как я поцеловала тебя, потому что вот он – мой новый парень, Джимми».
- Что? Да сколько лет назад это было?
Он встал. - И теперь то же самое. Ты полностью во всем своем этом «Мы не можем больше быть женатыми, и тут нет ничего такого важного», если не считать того, насколько это важно, потому что мы женаты, так что... да, так оно и есть.
Она тоже встала. - Я сказала тебе перед тем, как мы поженились, что это просто... – она вскинула руки. – Я не понимаю тебя. Ты имеешь в виду, что хочешь... остаться в браке?
- Ну... да. И я думал, что и ты тоже. Ты говорила, что это был твой план, и...
- Это, – она сделала широкий жест, – не было планом.
- Ладно. Мы снимем номер получше. У меня есть дебетовая карта и...
- Кларк, давай просто вернемся домой. Ты не знаешь, что говоришь, и я не буду тебя ни к чему обязывать, обещаю. Тебе не нужно давать подтверждение этому.
- Хватит снабжать меня путями к отступлению. Если бы я хотел покончить с этим, я бы так и сказал.
- Нет, не сказал бы. Ты...
- Если кто-то и ищет предлог, чтобы выйти из игры, так это ты. Так что просто скажи это.
- Сказать что?
- Скажи, что не хочешь меня.
- Кларк, может, перестанешь?
- Скажи это.
Она вздохнула. - Кларк, давай вернем тебя домой.
Он приблизился. - Скажи это, и мы уйдем.
Она подняла руку, выставив ладонь. - Тебе нужна вода, возможно... упаковка аспирина, и хорошенько высп...
Он схватил ее руку. - Почему ты не скажешь?
Она нервно сглотнула. - Можем мы просто уйти?
Он потянул ее за руку, привлекая ближе. - Сначала скажи.
- Не могу, – прошептала она.
Он положил ее ладонь себе на грудь, и его руки скользнули к ее талии. - Почему нет?
- Это не было бы правдой.
Он целиком и полностью привлек ее к себе.
22 декабря, 2011
Она яростно отпрянула, создав дистанцию в несколько футов между ними.
- Хлоя, ты нужна мне.
- Нет, – она зашла за диван. – Держись подальше от меня.
- Не могу. И я не могу без тебя. Это не работает.
- Знаешь, что не работает? Твоя попытка вновь подцепить меня на крючок.
Он покачал головой. - Я подозревал, что еще слишком рано.
- Слишком рано! – выпалила она со злостью. – А как насчет того, что слишком, к черту, поздно? Уже давным-давно слишком поздно.
- Никогда не бывает слишком поздно, – твердо сказал он. – Если бы ты просто выслушала меня...
- Нет, потому что я знаю, что услышу, – она мерила шагами пространство позади дивана, бутылка по-прежнему покачивалась в ее руке. – То, что ты одинок, что тебе не с кем поговорить, что ты места себе не находишь без своего бывшего лучшего друга.
Он следил за ее движениями, пытаясь поймать взгляд. - Это все верно, ты знаешь. Но я не поэтому...
- Я не останусь, Кларк, – она остановилась, поднесла бутылку к губам и сделала длинный глоток. – Я не собираюсь опять быть втянутой в твою жизнь, – прошипела она. – Если ты вдруг не заметил, это не окупается. Я потеряла все. Я была несчастна и...
- Не всегда. Когда-то мы были счастливы. Хлоя, я тоже в итоге был несчастен. Но это – из-за того, что случилось. Мы могли бы быть счастливы снова, но я все испортил. Я думал, будет лучше, если я начну избегать тебя, но...
- Что ж, сейчас так было бы чертовски лучше.
- Я хотел избавиться от тебя. Я думал, нам будет лучше порознь после всего того, что мы натворили. Но я был неправ. Нам обоим стало только хуже. Мы нужны друг другу, и...
- Ты мне не нужен!
- В таком случае, ты нужна мне, – сказал он, огибая диван на суперскорости. – Я люблю тебя.
Она уставилась на него и несколько раз моргнула, а затем посмотрела вниз. - Да как, черт возьми, ты смеешь!
Он зажмурился. Это и вправду было еще слишком преждевременно. - Хлоя, просто...
Он услышал, как что-то разбилось, прежде чем осознал, что она ударила его. Было не больно, но он почувствовал резко пахнущую жидкость, стекающую с его лица, и крошечные осколки стекла в волосах. Последовал какой-то глухой стук и, протерев и открыв глаза, он увидел ее, сидящую на полу.
- Ах ты заср**ец, – пробормотала она, уперлась руками позади себя и оттолкнулась, а затем со стоном снова села. – Я не могу встать.
|
| |
|
|
| puppy-eye | Дата: Четверг, 29.06.2017, 23:05 | Сообщение # 36 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата Anasko (  ) - Ах ты заср**ец, – пробормотала она, уперлась руками позади себя и оттолкнулась, а затем со стоном снова села. – Я не могу встать. Ну вот, она еще и что-то себе повредила...
|
| |
|
|
| Anasko | Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:26 | Сообщение # 37 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата puppy-eye (  ) Ну вот, она еще и что-то себе повредила... Да нет пока что, просто слишком много выпила Я сейчас довыкладываю главу  Добавлено (30.06.2017, 15:26) --------------------------------------------- 2 июня, 2010
- Я не могу, – задыхаясь, сказала она, но ее словам вряд ли стоило придавать большое значение, поскольку сама она располагалась сверху и не спешила слезать... с него, в смысле. К тому же, она вполне себе с энтузиазмом целовала его и тянула его футболку вверх, поэтому... возможно, как раз ее она и имела в виду.
Он перекатил их по ковру и второпях стащил с себя футболку. - Так лучше?
- О боже. Да, – она пробежала руками снизу вверх по его животу, затем тряхнула головой. – Подожди. Нет. Мм... Нам нужно...
- Снять твою блузку, – услужливо подсказал он, стремясь быть полезным. По крайней мере, он думал, что этот совет действительно полезен. Но когда он потянул за нее, Хлоя начала извиваться. Сперва он был совсем не против того, что она извивается, потому что между ее и его бедрами от этого создавались ужасно приятные ощущения. Но потом она заговорила.
- Подожди. Мне кажется, нам надо сбавить обороты и...
- Ладно, ладно, – он замер, а затем наклонился... очень медленно... и провел губами по ее ключице. – Так хорошо?
- Да. Нет. Я имею в виду... Мы должны остановиться.
- Я думал, ты хочешь меня, – сказал он, целуя ее шею и не намереваясь останавливаться, пока она на самом деле не оттолкнет его. Но она, вместо того чтобы оттолкнуть, ухватилась за его спину, поэтому он решил, что все нормально.
- Я всегда тебя хочу, – простонала она, ее руки теперь устремились еще ниже его спины. Когда они скользнули в его джинсы, он подался вперед, вжимая ее в пол.
На этот раз она действительно толкнула его, но не от себя. Она повалила его, и он увлек ее за собой, вцепившись в ту самую блузку снова. Но она опять поцеловала его, поэтому ему не удалось ее снять, зато получилось запустить руки под, что было ничуть не хуже. Он не знал, как долго они до этого катались по полу, но все это время он понятия не имел, куда девать руки, которые побывали уже везде, но только не под ее блузкой. И сейчас у него появилась идея. Они, пожалуй, могли бы остаться там навсегда.
Она выдохнула ему в рот звук, похожий на стон, когда он сквозь ткань лифчика коснулся ее соска. Лифчик на ощупь казался кружевным, но пока он не снял с нее блузку, он не мог сказать наверняка, а пока его руки были зажаты между ними, он не мог ее снять.
- Хлоя, тебе нужно встать, – тяжело дыша, выговорил он, отрываясь от ее губ.
Она подняла голову. -Боже, ты прав, – она села и отодвинулась от него, вынуждая выпустить ее рубашку, и провела рукой по волосам. – То, что мы делаем… это так неправильно. Я не могу...
- Нет, нет, – он тоже сел. – Все не так. В смысле... не неправильно. То есть... я не хотел, чтобы ты слезала с меня. Я… – он умолк, глядя на ее припухшие губы, спутанные волосы, блузку, сборящуюся на груди, и практически набросился на нее, опрокидывая на пол и задирая блузку к шее. Какой-то миг он ликовал, наслаждаясь тем, что ее лифчик оказался кружевным, и персиковым, и таким чертовски симпатичным, прежде чем спикировать на него, смыкая губы вокруг ее соска через кружево.
- Кларк!
- Тебе нравится? – шумно дыша, он пытался убрать кружево с дороги и добраться до самого интересного, когда она снова произнесла его имя, но это не походило на крик удовольствия. Он приподнял голову. – Слишком грубо? – он сел на колени. – Прости. Я думал, что научился всему этому самоконтролю, и сейчас я просто...
- Нет, с этим все нормально. Но... там что-то подо мной, – пошарив рукой позади себя, она достала ту самую металлическую бутылку.
- Дурацкая штука, – он выхватил ее, готовый швырнуть за спину, в данный момент совсем не беспокоясь о том, приземлится ли она где-нибудь на Луне, но Хлоя сжала его запястье.
- Тебе нужно допить, – сказала она, глядя на бутылку.
- Я не хочу. На вкус это – полное дерьмо.
- Знаю, – она подняла на него взгляд. – Но ты должен допить, потому что... – она снова посмотрела на бутылку, – это расслабляет тебя.
- Но тогда я не смогу целоваться. Ты говорила, что оно жжется, и...
- И ты сможешь прополоскать рот, – перебила она.
- Но ты твердишь о том, что не веришь мне, когда я пьяный, и что я говорю такие вещи, которые...
- Это было прежде, Кларк, – она поднялась на колени. – Теперь я полностью верю тебе. Я только… я хочу, чтобы ты расслабился. Так я буду чувствовать себя в большей безопасности.
- Ты не чувствуешь себя в безопасности со мной?
- Нет, но ты… – она сунула бутылку ему в руки. – Ты сказал кое-что еще тогда, Кларк. Ты сказал, что я всегда помогаю тебе справляться с проблемами. Так вот... что, если причина того, что ты никогда не мог... ну, ты знаешь... в том, что ты слишком напряжен? Возможно, это помогло бы.
- То есть, мне нужно будет напиваться каждый раз, когда мы...
- Нет, – прервала его она. – Только в первый раз. Просто чтобы убедиться, что ты можешь. После этого...
- Будет легче, – закончил он. – Я так и сделаю, – он взял бутылку и в изумлении уставился на нее. – В тот раз это сработало. Я о том, что... я полетел.
- Конечно же полетел, – сказала она, вставая. – Почему бы тебе не допить ради меня?
Он схватил ее за руку. - Ты куда?
- В ванную, глупый, – она внезапно улыбнулась. – Нужно подготовиться.
- А, ну да. Это имеет... – он тряхнул головой и тоже встал. – И как ты собираешься готовиться?
Она похлопала его по груди и, оттолкнувшись от нее, двинулась между диваном и кроватью в сторону ванной. - Таинственные женские штучки. Сейчас вернусь.
Он смотрел ей вслед, сгорая от любопытства по поводу таинственных женских штучек, но еще более жаждущий того, чтобы она поскорее покончила со всем этим, чем бы оно там ни было, и вернулась обратно.
Он открутил крышку и опять подумал о том, что произошло в пустыни. Он летал. Он знал это. Он множество раз прыгал вдаль, вверх и даже перепрыгивал через препятствия, и всегда чувствовал высочайшую точку, тот миг, когда он достигал своего пика и ощущал силу земного притяжения. Но только не сегодня. В какой-то момент он снова ощутил это, ту самую тягу. Но она была устремлена не вверх или вниз, а вперед, будто бы давая ему возможность продолжать движение. Ему сейчас так и казалось, и он сделал еще один глоток.
Возможно, Хлоя права. Она обычно и бывала права. Может, если он расслабится достаточно для того, чтобы справиться с первым разом, если он просто будет уверен, что способен сделать это, а потом будет знать, что уже это сделал, то в следующий раз, когда они...
Он остановился, тяжело сглотнув. Вероятно, следующего раза не будет. Пора бы уже перестать думать об этом, потому что он принял решение. Тот инцидент закончился смертью, и он должен понести наказание, к чему бы это ни привело в итоге. И, быть может, он никогда не...
Он снова поднял бутылку, стараясь больше не думать сегодня о завтрашнем дне. Он немного отпил, затем еще, все сильнее наклоняя бутылку и добросовестно допивая содержимое до последней капли, как она ему и велела. В конце концов, он хотел, чтобы она чувствовала себе в безопасности, чувствовала, что он в достаточной мере расслаблен.
Он выронил пустую бутылку и направился к кровати, ощущая себя настолько расслабленным, что его глаза закрывались. Он резко распахнул их и заставил себя встать, хлопая по щекам и задаваясь вопросом, не слишком ли он расслабился. Он устремился к двери в ванную, частично заблокированную этим чересчур-красным диваном, который постоянно оказывался на пути. Он попытался пройти мимо, но тот сделал ему подсечку и поймал его, почти всего. Остальная же часть его туловища, с глухим стуком ударившись о дверь ванной, приземлилась с нею рядом.
- Кларк?
- Да? – откликнулся он, сползая щекой по двери. – Просто пришел сказать о том, как я сейчас расслаблен.
- Это здорово, – услышал он, пытаясь понять, на самом ли деле ее голос такой пронзительный, или же его слух чрезмерно чувствителен, но в данный момент этот звук вроде как резанул по ушам. – Мне нужна минутка. Почему бы тебе не лечь, закрыть глаза и… не сосчитать до ста?
- Так много, – простонал он, пытаясь встать.
- Да ладно, давай же. Один, два, три…
Он с трудом поднялся, сделал шаг назад, споткнулся и рухнул на кровать.
- Четыре…
- Пять, – вместе с ней пробормотал он, закрывая глаза. – Шесть, семь, восемь… надцать, двадцать, двадцать пять, тридцать, тридцать пять, сорок, пятьдесят, шестьдесят… восемь… девять… семь…
22 декабря, 2011
- Раз, два…
- Отвали от меня! – Хлоя сбросила его руки. – Я сама могу подняться.
Кларк встал позади нее. - Ну, ты только что сказала, что не можешь.
- Смогу, если ты дашь мне секунду, – опираясь о пол, она оттолкнулась вверх, но лишь снова плюхнулась обратно.
- Хлоя, просто позволь мне…
- Нет! – она устремилась вперед.
- Хлоя, не…
Она приземлилась на ладони и колени. - Ай!
Он подхватил ее, не заботясь о том, хочет она этого или нет, и, перебросив через плечо, помчался на кухню.
Он усадил ее на столешницу, прежде чем она успела бы возразить, и, открыв воду, вытянул ее руку над раковиной. Вода окрасилась в красный цвет. - Я говорил тебе не делать этого, – мрачно сказал он.
- А я говорила тебе не прикасаться ко мне, – слабым голосом отозвалась она.
- Похоже, я не в силах с этим бороться, – он вытащил ее руку из-под струи и попытался выдавить стекло из кожи.
- Ты продолжаешь нести эту чушь, – сонно проговорила она, прислонившись головой к навесному шкафчику. – Ты не в силах с этим бороться. Ты не можешь без меня. Но ты можешь. Тебе это отлично удавалось на протяжении полутора лет.
- Не более полугода, – возразил он. – Весь год до этого я каждую свободную секунду проводил, пытаясь отыскать тебя, – он проследил взглядом, как один из осколков со звоном упал в раковину. – И ты не облегчила мне эту задачу.
- Оно и не должно было быть легко, – пробормотала она, полуприкрыв глаза. – Ну и как ты нашел меня?
- Как ты скрывалась так долго? – задал он встречный вопрос, стремясь сделать так, чтобы она продолжала говорить, продолжала оставаться в бодрствующем состоянии. Он начинал беспокоиться, что она слишком много выпила. Если бы он смог продержать ее чуть дольше…
- Я спросила первая, – сказала она.
И правда была на ее стороне.
|
| |
|
|
| puppy-eye | Дата: Пятница, 30.06.2017, 19:12 | Сообщение # 38 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата Anasko (  ) Я сейчас довыкладываю главу Хвала апельсинам  Нафик она его спаила? Нафик он пил? Нипанимаю...
Сообщение отредактировал puppy-eye - Пятница, 30.06.2017, 19:12 |
| |
|
|
| Anasko | Дата: Суббота, 01.07.2017, 00:17 | Сообщение # 39 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата puppy-eye (  ) Нафик она его спаила? Если так и не догадалась, то к середине следующей главы все уж точно раскроется Пока что выложу самое ее начало, совсем маленький кусочек, чтобы потом не разбивать - а то опять целиком не умещается...Добавлено (01.07.2017, 00:17) --------------------------------------------- ГЛАВА 11
- Так ты вообще собираешься рассказывать?
- Дай мне минуту, – вздохнул Кларк, приближаясь к ней с пинцетом. Используя свое зрение, он мог определить точное местоположение крошечных осколков стекла в ее ладони, но не обладал суперсилами, подходящими для того, чтобы их извлечь. Никаких специальных супер-эффективных приемов. А он-то думал, она будет благодарна ему за то, что он без каких бы то ни было сподручных суперспособностей так тщательно занимается ее ранами, в получении которых она практически сама и была виновата, и прекратит теребить его, требуя что-то там ей рассказать. Конечно, она была пьяна. Но вряд ли это имело какое-то значение – трезвой она могла бы быть настроена столь же воинственно, если не еще более, учитывая то, как обстояли дела между ними в данный момент.
И как они обстояли? Он нуждался в ней. Без нее его жизнь была полным дерьмом, и он хотел, чтобы она снова вошла в нее. И не как доверенное лицо и соратник. Нет. Он покончил с этим враньем самому себе. Где-то между декламациями его отца, ее попытками его унизить и его осознанием, что ему плевать, будет ли она унижать его каждый день всю его оставшуюся жизнь, лишь бы она была ее частью, он понял, что она нужна ему не в качестве соратника. Главное, чтобы она просто присутствовала в его жизни. А что же с ее стороны?
- Ну и? Я тут сейчас истеку кровью до смерти либо потеряю сознание. Давай же.
- Ты не истечешь кровью до смерти, – мягко произнес он, окидывая ее взглядом и беря ее руку в свою. Даже когда она была пьяной и агрессивной, со спутанными, покрашенными в рыжий цвет волосами, без макияжа, с презрительной ухмылкой на лице и с окровавленными руками, он все равно испытывал необходимость в том, чтобы она была рядом.
- Прекрати это, – сказала она.
- Я пытаюсь извлечь стекло.
- Не это. А то… что ты делаешь. Не смотри на меня так. Просто… – она снова прислонилась головой к шкафчику и закрыла глаза. – Просто расскажи, как ты отыскал меня.
- Я никогда не верил, что ты умерла. Они нашли твой мобильник, выяснили, что с него были сделаны звонки из того района, но не обнаружили никаких останков. Я знал, что ты жива. Я почти что чувствовал это. Поэтому я искал. Искал так неистово, что забыл о работе. Все свое время я проводил, корпя над списками пассажиров самолетов, поездов, кораблей, даже долбаных дирижаблей, надеясь, что мне удастся разобраться, как ты это сделала. Я так до сих пор этого и не понял, – он осторожно вытащил осколок стекла, и она зашипела. – Как ты…
- О нет, – она открыла глаза. – Ты еще не ответил на мой вопрос, а я спросила первой, так что... я не хочу знать о твоих неудачах. Я хочу знать о том, каким образом ты преуспел.
- Я не преуспел. То есть, у меня могло бы никогда и не получиться... Не было похоже, чтобы мне помогали, – с горечью добавил он. – Все они твердили оставить это. Даже Лоис разозлилась достаточно для того, чтобы заговорить со мной, узнав, что я доставал полицию, требуя объявить тебя без вести пропавшей. Сказала, что я «эгоистичный му*ак, одержимый навязчивой идеей», и что мне следует «прекратить заниматься всей этой хренью и не мешать ей, черт возьми, нормально скорбеть».
Хлоя снова зажмурилась. - Я знала, что это причинит ей боль, но... она ведь в порядке, правда? Потому что мне сказали, что она будет в порядке, что ничего страшного, и... – она умолкла, и ее глаза широко распахнулись.
- Тебе сказали? Кто?
Она напряглась. - Мы все еще о тебе. Ты остановился на том, что Лоис назвала тебя му**ком. И я полностью согласна, ты знаешь...
- Да уж. Ты сегодня ясно дала понять, – он вытянул последний осколок стекла и взял другую ее руку. – Я думаю, Лоис винила меня. Она почти не говорила со мной после. Даже не взглянула в мою сторону на похоронах. Как и Олли.
- Но это ведь было внезапное наводнение. Стихийное бедствие. Ты не мог предвидеть, что оно случится, и ты не мог спасти меня. Поэтому я и… – она опять прервалась.
- Нет. Но как? – прищурившись, спросил он. – Почему из всех мест ты оказалась именно там, и именно в тот день, когда…
- Мы сейчас не обо мне, – напряженно проговорила она. – Но... я о том, что я никогда не хотела, чтобы тебя считали виноватым. Я лишь хотела уйти. Он сказал, что все будет нормально. Он сказал, что это...
- Сказал кто? – снова вмешался Кларк. – Кто этот он?
Она покачала головой. - Я не могу. Но... у меня и мысли не было, что тут можно кого-то винить. Я думала, что это... – она вздохнула, – прекрасная возможность. Самый легкий путь.
Он пока что отложил расспросы. Оно непременно раскроется сегодняшним вечером. Все раскроется. В крайнем случае, он может поторговаться, махая перед ней теми бумагами. Хотя едва ли он стал бы их подписывать. Не сегодня. Ему сначала нужно было убедиться, и, несмотря на всю ее язвительность и многочисленные заявления о желании уйти, он не был так уж уверен, что это правда. - Не думаю, что здесь существует легкий путь. И вряд ли они обвиняли меня напрямую. Они просто... они полагали, что ты не оказалась бы там, если бы не я. Как если бы я запустил цепочку событий. Кроме того, они не желали разговаривать со мной даже до этого. Они оба все еще немного злились из-за нашей, – он мрачно усмехнулся, – «женитьбы».
|
| |
|
|
| puppy-eye | Дата: Суббота, 01.07.2017, 00:31 | Сообщение # 40 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата Anasko (  ) Если так и не догадалась Неа! Я вообще уже ни-че-го не понимаю... Потому что... те Кларк и Хлоя, который я знаю, так бы действовать не стали
|
| |
|
|
| Anasko | Дата: Суббота, 01.07.2017, 00:49 | Сообщение # 41 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата puppy-eye (  ) Неа! Я вообще уже ни-че-го не понимаю... Потому что... те Кларк и Хлоя, который я знаю, так бы действовать не стали Ну тогда, может, просто как ориджинал воспринимай
|
| |
|
|
| puppy-eye | Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:50 | Сообщение # 42 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата Anasko (  ) Ну тогда, может, просто как ориджинал воспринимай А невозможно  Добавлено (01.07.2017, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Anasko (  ) Он сказал, что все будет нормально. Он сказал, что это... Только не говори, что это был Марсианин...
|
| |
|
|
| Anasko | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 00:36 | Сообщение # 43 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата puppy-eye (  ) Только не говори, что это был Марсианин... Нет, это не он
|
| |
|
|
| puppy-eye | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 12:09 | Сообщение # 44 |
 Знает всю Клою наизусть
| Цитата Anasko (  ) Нет, это не он Тогда не буду гадать
|
| |
|
|
| Anasko | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 13:42 | Сообщение # 45 |
 Знает всю Клою наизусть
| 2 июня, 2010 (7:56 утра)
Он был женат.
Это была его первая мысль после пробуждения. Он мог бы и отмести ее, словно часть какого-то безумного сна, со всеми этими Уэйнами Ньютонами, Лайзами Минелли и Хлоей в обтягивающих джинсах. Этот сон не был таким уж незнакомым, если не принимать во внимание Уэйна и Лайзу. У себя дома ему нередко снились сны с Хлоей, и он поспешно отмахивался от них, как от некого бреда, посылаемого подсознанием, который лучше вообще не вспоминать. Но он знал, что сейчас находился не у себя дома. Кровать была слишком продавленной, стены – слишком красными, и в комнате было слишком много людей.
Он слышал ее дыхание и лежал, не двигаясь. Не только потому, что его конечности ощущались тяжелыми, но и из-за того, что не был уверен, хочет ли, чтобы она знала, что он проснулся. Он не был даже уверен, хочет ли просыпаться.
- Кларк?
Он удивился, как она догадалась?
- Ты перестал храпеть, – сказала она, будто отвечая ему.
- Я не храплю, – хриплым голосом ответил он, переворачиваясь. Она сидела в кресле по другую сторону кровати – спина выпрямлена, пальцы барабанят по коленям, очень уж громко, как ему показалось.
- Знаешь, я понятия не имею, храпишь ли ты обычно, – нервно произнесла она, – но ты храпел... всю ночь. Я не могла даже... – она сделала глубокий вдох. – Послушай, нам нужно поговорить.
Он поморщился. - Не говори, – все было громким. Ее голос, ее дыхание, ее барабанящие пальцы, шарканье и скрип колес за дверью. – Я не хочу ничего слышать, – простонал он.
- Ладно. Я знаю, ты сердишься, но... это все ради тебя. Ты должен это понять.
Он не сердился, насколько он мог судить. Его голова раскалывалась… даже еще до того, как в дверь постучали. - Боже, просто пусть это прекратится, – взмолился он.
- Кларк? – она покосилась на него.
- ОБСЛУЖИВАНИЕ НОМЕРОВ, – заорал голос. По крайней мере, это походило на ор.
- ВОЙДИТЕ, – Хлоя вроде как пронзительно крикнула в ответ. – Я ПРОСТО ХОЧУ…
- Больше никаких разговоров, – он со стоном натянул подушку на голову. Это помогло, не сильно, но достаточно для того, чтобы его тело не вибрировало от каждого звука, подобно камертону.
- …два круассана, графин кофе, – монотонно бубнил незнакомый голос, – фруктовый салат, две зубные щетки, аспирин…
- Не сомневаюсь, что все правильно, – вполголоса поспешно сказала Хлоя. – Спасибо. Хм… Это вам.
- Благодарю, – ответил тот самый монотонный голос. – И, может, вы прельститесь тем, чтобы посетить наше утреннее представление «Приключения пиратов»? – последовала усталая пауза. – Это зрелище не имеет границ в своем… великолепии, – мученически закончил он.
- Знаете, думаю, мы уже скоро выезжаем. Спасибо.
- Угу. Поздравляю, миссис… ээ… – послышался шорох перетасовываемых бумаг. – Кент.
Возникло длительное молчание. - Спасибо, – сказала она, немного неуверенно.
И он тоже чувствовал себе неуверенно. Потому что тот парень назвал кого-то миссис Кент, и при этом обращался не к его матери. Он стащил подушку с лица.
Они были женаты. Осознание этого вновь накрыло его, вместе с обрывками воспоминаний, туманных, но тем не менее. Они были пьяны. И они хихикали, и играли в азартные игры, и хватали, и прикасались друг к другу, и целовались, и... Он застыл, когда дверь закрылась. Они не только целовались. Он не мог полностью все это осмыслить, но они... они... Он был почти уверен, что они... *БАМЦ*
Опять шум.
Он внезапно снова подвергся его атаке. Он слышал звяканье, звук наливаемой жидкости, вздохи и… Боже, запах!
Запах кофе, совершенно очевидно, но он был повсюду. Кларк мог поклясться, что чувствует, как он просачивается во все его поры. Он никогда раньше не думал, что кофе плохо пахнет, и, может, он и сейчас не пах плохо, но просто этого запаха было слишком много. Но, по крайней мере, он был все же лучше, чем вкус во рту, и горький, и кислый, и… Его желудок сжался, и конечности, по-прежнему тяжелые, начали проявлять признаки активности. Ему надо было что-то делать с этим. Только он не знал, что именно. Он попытался встать и рухнул к этому слишком-близкому дивану.
Хлоя обернулась, и горячий кофе пролился ей на руку. Она зашипела, и он почти начал извиняться, что напугал ее, но сумел испустить лишь какой-то булькающий звук. - Кларк! – она поставила кофе на тележку и бросилась вперед, толкая его между диваном и кроватью к ванной комнате. – К унитазу. Быстро.
Он внезапно понял, что происходит. Он видел, как такое случалось ранее с его отцом после встречи выпускников, с его матерью после приема в Луторкорп, дважды с Лоис. Просто он никогда не думал, что такое случится с ним. Но вот он здесь, голова над унитазом, лицо покрыто потом, а кислая жидкость поднимается к горлу и извергается изо рта отвратительными сгустками. Он зажмурился, когда его вырвало, почувствовал руку Хлои у себя на спине, услышал успокаивающие звуки. Он не был уверен, хочет ли, чтобы она это видела, но сейчас ни за что на свете не сказал бы ей уйти. Ее ладонь круговыми движениями водила по его спине, и это было единственным сколько-нибудь приятным ощущением на протяжении всех этих... часов. По крайней мере, ему казалось, прошла целая вечность, пока он давился, кашлял и отплевывался, думая, что все закончилось, пока оно не начиналось снова.
Его вырвало еще немного, но его глотка как будто бы пришла в норму, и из нее больше ничего не выходило наружу. Он задавался вопросом: неужели и вправду это все? Он открыл один глаз, в то время как ее рука замедлилась и звуки, которые она издавала, стихли. Он посмотрел вниз. После всего случившегося он ожидал, что унитаз будет переполнен всей той дрянью, которая находилась внутри него, чем бы оно там ни было, но увидел лишь несколько жутковатых пятен, которые, вроде как, шипели и пузырились.
- Тебе лучше?
- Лучше, чем что? – прохрипел он в унитаз.
Она усмехнулась и опять провела рукой по его спине, что было все так же приятно. - Первое похмелье?
Он полагал, что именно это оно и есть. Он собирался выразить согласие, но был слишком занят тем, что отплевывался, пытаясь избавиться от кислого вкуса у себя во рту.
- Давай же, – она потянула его за плечо.
Он закрыл глаза и оперся о туалетное сидение, оттолкнувшись от него вверх. Он пошатнулся, прислонился к раковине и услышал звук бегущей воды. Она прекратила течь, и он почувствовал, как Хлоя взяла его руку.
- Слушай, только не пей слишком быстро. Сначала просто прополощи рот, а затем делай крошечные глотки, – она вжала пластиковый стаканчик в его ладонь.
Он открыл глаза и уставился на свое довольно-таки зеленоватого цвета лицо. - Мы напились, Хлоя, – тупо сказал он. Это было очевидно, но он испытывал потребность произнести это вслух, будто бы оно все объясняло. Он перевел взгляд на ее отражение.
- Мы... – повторила она, не отводя глаз от раковины. Она выглядела расстроенной. – Как я и сказала, мы должны поговорить. – Она похлопала его по спине. – Сейчас вернусь.
Он обернулся и посмотрел ей вслед. Она вышла из ванной, боком протиснулась мимо преграждающего проход дивана и остановилась у сервировочной тележки. Он заметил, что ее блузка надета наизнанку. Не удивительно, что она расстроена. Он взял и женился на ней, занимался с ней сексом, а теперь обливается по этому поводу пьяными слезами. Ну да, он напился, но… Неужели это было так уж и плохо? Хлоя приглядывала за ним. Хлоя заботилась о нем. Какие бы трудности и невзгоды не возникали на пути, она почти всегда была рядом.
Даже когда он собирался уйти, вероятно, навсегда, появилась она, организовав и выпивку, и путешествие в Вегас, и их последнюю тусовку. Даже когда он переживал свое первое похмелье, извергая из себя нечто шипящее и бурлящее, она снова была здесь, гладила его по спине, успокаивала его. Она даже заказала завтрак. И может, он не помнил, как они занимались сексом, но зато помнил большую часть того, что происходило, и то, что он действительно помнил, было чертовски…
- Ладно, вот, – она боком миновала диван, потряхивая пузырьком. – Вообще-то, это предназначалось для меня. Я сомневалась, бывает ли у криптонцев похмелье. Но, с другой стороны, они и не пьянеют, поэтому… – Она высыпала две штуки в ладонь. – Я проснулась всего лишь с легкой головной болью, так что… – она протянула ему флакон. – Можешь попробовать принять все остальное. Не знаю, поможет ли, но…
Он взял пузырек, пытаясь улыбнуться, но еще не уверенный, что готов к этому. - Кажется, ты справилась со своей выпивкой лучше, чем я, – он рассеянно вытряхнул какое-то количество в руку, полагая, что хуже не будет.
- Ну, твоим напитком, вероятно, можно было бы снять шкуру с носорога, – она действительно улыбнулась, но только совсем чуть-чуть. – Что же касается меня… Я выпила не так уж и много.
Слегка давясь, он проглотил то, что у него было в руке. - Шутишь? – поперхнулся он. – Ты выпила почти всю бутылку еще до того, как мы добрались сюда.
Она вздохнула. - Это – одна из тех вещей, о которых мы должны поговорить. Я… Я даже не знаю, с чего начать. Кларк, прошлой ночью…
- Мы поженились, – он проглотил остаток содержимого пузырька и покачал головой. – Тебе не нужно мне рассказывать. Я помню, – он сделал глубокий вдох, пытаясь придумать, что сказать дальше.
- Кларк, мне очень жаль, – выпалила она. – Я просто… Я не представляла, что еще сделать, и я… В смысле, на самом деле, я не сожалею. Теперь ничего не изменится.
Он испустил что-то наподобие сдержанного смешка. - Полагаю, все уже изменилось, – он поставил стаканчик на раковину и посмотрел на дешевое кольцо у себя на левой руке. Он вспомнил, как она надевала его, в то время как он не переставал хихикать. Прошлой ночью он много хихикал. Много смеялся, прикасался, улыбался. И она тоже. И снова он задался вопросом, неужели в этом можно увидеть что-либо плохое? Он гадал, получится ли у них с настоящего момента продолжать оставаться такими же. Не пьяными, конечно, но счастливыми. Его не покидало ощущение, сохранившееся от прошлой ночи – самое главное, которое создавало всю атмосферу. Ощущение того, насколько же оно правильно – снова быть вместе. Просто вдвоем. Он чувствовал себя так, словно это происходило многие годы. Главным образом потому, что все действительно так и было.
- Вовсе нет. Ничего не изменится, – настаивала она. – Как только все утрясется, мы вернемся к нормальной жизни. Я понимаю, теперь ты сердишься, но…
- Я не сержусь, – вздохнул он. – Я… я не знаю, что я чувствую прямо сейчас. – Но он знал, что не хочет возвращаться к нормальной жизни. Не в том случае, когда нормальная жизнь означала холодное молчание и не более чем несколько напряженных совместных минут. Нет. Он не хотел возвращаться к нормальной жизни. Хотел ли он быть женатым? Ну, он не сделал бы этого, если бы не хотел, не беря в расчет алкоголь (или как там еще называлось то, что он пил).
- Значит, ты разочарован во мне, – сказала она, расхаживая туда-сюда по крошечной ванной комнате позади него. – Но я просто… Я была в отчаянии, а ты такой упрямый. И я подумала, что если ты немного выпьешь, я смогу…
Он отвернулся от зеркала и схватил ее за руки, вынуждая остановиться. - Хлоя, я не разочарован в тебе. Договорились? Прошлой ночью случилось то, что случилось, и это не ты виновата во всем.
Она покачала головой, и ее глаза наполнились слезами. - Нет, Кларк, это я. Я... я думала, что ты уходишь навсегда, и просто... начала действовать...
Его руки ослабили захват, и он притянул ее к себе. - Хлоя, все в порядке.
- Нет, не в порядке, – почти что плача сказала она, прижавшись к его груди.
Он едва не закатил глаза. Та еще брачная ночь выдалась, с плачущей женой. - Я тоже чувствовал так себя вчера. Будто бы все вот-вот закончится. Поэтому, может, мы и отреагировали слишком остро, но это не так уж и плохо. – Она была женой. Его женой. Разве его отец не был женат в его возрасте?
- Нет, Кларк, – она всхлипнула, уткнувшись в него. – Я поступила плохо. Я даже пыталась пойти на попятный. Я понимала, что это неправильно, но потом взяла и сделала это все равно.
- Я знаю. Это неправильно, – согласился он, гладя ее по спине. Может случиться, что он уйдет на всю оставшуюся жизнь, а она на законном основании теперь будет привязана к нему. – Я не хотел обойтись так с тобой.
- Это я обошлась так с тобой! – она подняла голову и вцепилась в его плечи. – Но, знаешь, даже если ты никогда больше не будешь разговаривать со мной, я не сожалею о прошлой ночи. Это было словно... Это было совсем как в старые времена. То есть, если забыть о поцелуях.
Он чуть улыбнулся, уже готовый к этому. - И зачем же нам надо забывать о поцелуях?
Она уставилась на него. - Я рада, что ты в состоянии шутить, но... – она зажмурилась. – Боже, Кларк. Просто сделай это.
Он начал было наклоняться, но затем остановился. - Может, нам сначала почистить зубы?
- Не надо миндальничать со мной, – процедила она. – Рассердись.
Он отпрянул, испытывая замешательство. - Я говорил тебе, я не сержусь.
Она открыла глаза и печально покачала головой. - Только потому, что я не объяснила правильно. Кларк, ты должен дать мне объяснить. Прошлая ночь не являлась некой спонтанной импровизацией. Не для меня.
- Ты запланировала это, – он кивнул, вспомнив, как сказал вчера те же самые слова. – Я знаю. Я о том, что ты появилась со своими бутылками для безумной ночи. Что еще не делает тебя виноватой. Хлоя, мы были пьяны и совершили нечто слегка сумасшедшее, но все, что произошло, не так уж и плохо. Если подумать об этом, то...
- Нет. Ты был пьян, – перебила она. – А я не была. По крайней мере… сначала не была.
Он посмотрел на нее, прищурившись. - Но ты выпила целую…
- Нет, – она подалась назад, глубоко вдохнув. – Кларк, когда ты говоришь, что я запланировала это, ты даже не представляешь, насколько прав. Можно налить в бутылку немного слабого чая, морщиться при каждом глотке и делать вид, что там виски. Пожалуй, первый раз я выпила по-настоящему только здесь, и вот это, – она выставила левую руку, на которой блеснуло дешевое кольцо, – именно то самое, до чего я хотела довести прошлую ночь. Ты, наконец, понял?
Он уставился на нее, отступив на шаг. - Ты... планировала выйти за меня?
- Да, – твердо сказала она.
- Ты была трезвой и ты... хотела выйти за меня замуж, – закончил он, все еще не в состоянии осмыслить этот факт. Он не знал, что сейчас ему следует чувствовать. Он чувствовал, что его обманули, что им манипулировали, и... И все же, какая-то частичка его ощущала нечто большее. Она хотела выйти за него. Всем мужчинам в мире, даже своему чертову бойфренду, она предпочла его. Однако то, что она сделала...
- Теперь ты сердишься?
- Я не знаю, – отходя в сторону, пробормотал он. Он старался не сердиться и понимал это. И в большинстве своем причина, по которой он стремился не быть сердитым, включала в себя прошлую ночь и туманные воспоминания о персиковом лифчике и о ней, извивающейся под ним и на нем. Он хотел ее. Чертовски хорошая причина не сердиться... или же нет. В действительности, никакая это была не причина, а просто некое вызывающее у него смущение состояние, обусловленное брачной ночью, которую он не мог вспомнить, и многими годами общения с девушкой, всегда казавшейся вне пределов досягаемости на том или ином основании. – Я... я думал, ты уже оставила в прошлом меня или нас или... все то, что могло бы случиться.
- Так оно и есть, – сказала она, яростно кивая. – Клянусь, я оставила. Но я должна была сделать то, что сделала, Кларк. Это был единственный способ.
- Хлоя... зачем? Ты что, планируешь ждать, словно некая верная долгу жена? – это все же казалось как-то странно... приятно – знать, что она снова хочет быть с ним. Но его поразила ужасная мысль. – А что, если они заберут и тебя тоже? Если они будут ставить на тебе эксперименты из-за того, что ты состоишь в отношениях со мной? Я не вынесу, если...
- Но в том-то и вся прелесть, Кларк. Они не заберут тебя. Нет ни одного свидетеля. Я уже не смогу свидетельствовать против тебя. И у них нет возможности вынудить меня. Теперь, когда я твоя законная жена...
- Подожди, – он поднял руку. Ему нужна была минута. На минуту весь мир должен был остановиться. – Что?
- Я прикрыла наши задницы по всем пунктам. Это решает все. Ты можешь остаться и быть тем героем, который нам нужен, – она испустила долгий вздох. – Просто такое облегчение, что ты воспринял все это с моей позиции.
Он отступил еще на шаг. - Черта с два! – буркнул он, устремляясь мимо нее в уродливую красную спальню.
- Значит, ты рассердился, – он услышал, как она тихо произнесла позади него.
- Ты верно подметила.
- Но я сделала это ради тебя, – сказала она уже громче. – Ты не хотел, чтобы я лгала, и теперь мне не придется. Они не могут заставить меня давать показания, если...
- Если мы женаты, – прорычал он. – Прямо как ты и планировала, – теперь он понял все. Каждую заранее просчитанную деталь. И он был взбешен. – А секс? Это тоже было частью плана? Как грязная маленькая любительница подразнить, ты размахивала у меня перед носом этой приманкой, пока не добилась своего и...
- Мы не занимались сексом, Кларк.
Он замер посреди процесса поиска футболки. - Не занимались? – спросил он, не зная, что предпочел бы получить – подтверждение либо опровержение.
- Я никогда не сделала бы такое с тобой.
- Это очень повышает самооценку, – пробормотал он, обнаружил свою футболку и рывком надел ее. Конечно же. Конечно, они не занимались сексом. Для нее он был всего лишь средством для достижения цели, каким-то парнем, который может осуществлять всю эту геройскую деятельность, неким орудием, предназначенным для того, чтобы помогать ей спасать мир. Возможно, это – все, чем он когда-либо являлся для нее.
- Я никогда не воспользовалась бы тем, что ты пьяный, – сказала она у него за спиной. – Как только я протрезвела, я позаботилась о том, чтобы не приближаться к тебе. Приняла меры для того, чтобы я не... – она умолкла. – Как ты мог такое подумать?
- Ну, знаешь, когда выходишь замуж за парня... – он не договорил. Он не хотел выдать какую-нибудь гадость, но не был уверен, способен ли сказать что-то, кроме этого.
- Кларк, я... Мне нужно объяснить тебе лучше. Пожалуйста, просто верни нас домой. И тогда мы сможем все это обсудить.
- Домой, – рявкнул он. – Я хочу домой, – это был почти что единственный предмет, по которому они в данный момент могли бы договориться. – Я хочу вернуться домой немедленно и забыть, что эта ночь когда-либо случалась, – он направился мимо нее к двери и распахнул ее.
- Кларк...
- Я не желаю ничего обсуждать, – огрызнулся он, резко разворачиваясь к ней.
- Ладно, – она подняла руки. – Я понимаю, что тебе нужно время, но... – она шмыгнула носом и уставилась вниз, на свою сумку на полу. – Не оставляй меня здесь.
Он пристально посмотрел на нее, задаваясь вопросом, не следует ли ему поступить именно так. Вероятно, она это заслужила, эта его жена, но... Он шагнул к ней, подхватил ее сумку, затем ее саму, в последний раз мрачно взглянул на металлическую бутылку у кровати, прежде чем перейти на суперскорость, и услышал, как за ним захлопнулась дверь.
Он намеревался помчаться прямиком домой. Он это и имел в виду, когда сказал, что не желает ничего обсуждать... тогда. Но сейчас, несясь на суперскорости через пустыню, когда его руки были полностью заняты ею, а ее – обвиты вокруг его шеи, он обнаружил, что прошлая ночь возвращается. Он чувствовал себя обманутым, растерянным и слишком уж к черту рассерженным, чтобы продолжать удерживать ее хотя бы еще одну секунду.
Он резко затормозил, подняв облако пыли, и опустил ее на землю, немного мягче, чем хотелось бы. - Да пошло оно все! – прорычал он, роняя также и ее сумку. – Теперь я хочу поговорить.
- Хорошо, мы так и... – задохнувшись, она замахала ладонью перед лицом.
Подавив побуждение извиниться, он отошел в сторону. - Давай просто забудем, что ты обманом заставила меня жениться на тебе ради твоих собственных лживых целей.
- Это не было лишь ради моих собственных целей. Это было для того, чтобы...
Он поднял руку, не глядя на нее. - Нет. Ты сказала, что вышла за меня, чтобы они не смогли заставить тебя свидетельствовать, но, когда меня забрала полиция, мне пришлось освежить законы штата, и я знаю, что ты имеешь право давать показания о тех событиях, которые произошли до того, как состоялось бракосочетание.
- Ну, бракосочетание могло состояться и двумя месяцами ранее.
- Но оно не состоялось, так что...
- Но могло бы и состояться, – ровным голосом сказала она. – «Счастливая семерка» не отличается своевременным оформлением документов. Кто-то мог просто забыть сделать запись вплоть до сегодняшнего дня.
Он медленно повернулся к ней, вспоминая ее небольшой приватный разговор с лже-Уэйном Ньютоном. - За определенную плату, верно?
Она закрыла глаза и провела руками по своему довольно-таки запыленному лицу. - Кларк, мне пришлось...
- Пришлось что? Стать помешанной на всеобщем контроле? Заставить меня плясать, как свою марионетку? Это – то, кто ты теперь? – он окинул взглядом ее одежду, ее волосы, немного спутанные, но со все еще торчащими в разные стороны концами. Она обладала всеми атрибутами знакомой ему девушки, но... – Ты уж точно не та девушка, которую я знал.
- Ладно, знаешь что? Ты... – она глубоко вдохнула, затем выплюнула грязь изо рта. – Ты просто перевернул все с ног на голову. Я работаю чертовыми сутками, я ем, сплю и дышу заботой о твоей безопасности, и ради чего? Ради парня, который уже едва ли признает, что я существую! Я не должна была делать всего этого!
- Чертовски верно, не должна была!
- Ладно, знаешь что? Это – последнее, что я делаю для тебя, потому что теперь я все поняла. Я ничего не получаю в ответ! Даже благодарности!
- Поосторожнее. Ты говоришь прямо как сварливая жена.
Она подошла и встала перед ним. - Да, я – твоя жена. На тот срок, который потребуется, чтобы удостовериться, что твоя упрямая твердолобая голова будет оставаться за пределами тюремной камеры. Так что привыкай к этому!
- Да это даже не по-настоящему.
- Это произошло в действительности, – возразила она.
- Но не два месяца назад. Это все ложь.
- Сказал пришелец с липовыми бумагами по усыновлению, – она всплеснула руками. – Какая разница, по-настоящему или нет? Так сделали твои родители, и это было к лучшему. И то, что сделала я, тоже.
- Тогда зачем надо было проходить через все это? Зачем было заставлять меня... – хотеть тебя, надеяться, что между нами все может быть так, как было раньше, надеяться даже на большее ... – Почему было бы просто не составить некие фальшивые документы? – вместо этого насмешливо проговорил он.
- В том случае, если ты не заметил, Сторожевая Башня все еще не работает на полную мощность, и я не могла просто...
- Чушь! Ты сфальсифицировала безупречную биографию Кары еще до того, как располагала Сторожевой Башней.
- И у тебя не было с этим никаких проблем.
- Это другое. Ты... Прошлой ночью ты... – он пресек слова, вот-вот готовые было сорваться с его языка. Роптание о том, что она, мол, вынудила его думать, будто бы хочет его. Это привело бы к осознанию ею того, что он хочет ее. Но он и так чувствовал себя достаточно беспомощным перед лицом ее манипуляций. Он не собирался давать ей еще больше власти над собой.
- Я должна была сделать это для тебя. Так, чтобы ты увидел это, словно нечто реальное.
- Тогда, может, тебе следует прекращать что-либо делать для меня, – зло пробурчал он.
- О, поверь мне. Я выучила свой урок, – она подняла сумку и шлепком отряхнула ее, взметнув в воздух крошечное облако пыли. – Это – последний раз, когда я оказываю тебе какую-либо услугу.
- Та еще долбаная услу…
- Я знаю тебя, Кларк, – перебила она. – И я знаю, что ты никогда не согласился бы на какую-то там бумажку, которую бы я сфабриковала. Мне нужно было в действительности провести тебя через все это, чтобы ты это принял, принял то, что теперь я не пророню ни слова. А я поступлю именно так, – она зашагала прочь. – Дело сделано. Вряд ли ты передашь меня в руки властей за подтасовку даты вступления в брак, и мне не придется смотреть, как тебя арестовывают за то, что ты защищал меня. На этом все. Мы закончили.
- И куда же это ты собралась?
- Найду свой собственный способ вернуться домой. С меня хватит, я с тобой покончила, – она направилась к Автостраде 50 и к знаку, провозглашающему ее «Самой пустынной дорогой Америки».
Он последовал за ней, хоть и говорил себе, что не стоит. - Хлоя, не будь дурой.
- Да, продолжай обзывать меня, – пробормотала она. – Хорошо, что мы с тобой больше не друзья, а то могло бы и задеть.
Он смотрел ей вслед, пока фура подкатывала к ним с запада, пытаясь убедить себя, что надпись на знаке врет, и понимал, что она верна. Они перестали быть друзьями… хотя едва ли они были друзьями до этого – не были, вот уже как целый год. И теперь он сомневался, что они когда-либо будут ими снова. И тем не менее, он двинулся к ней.
Она была его чертовой женой, даже если она и подделала дату. И он не собирался допускать, чтобы какая бы то ни было его жена путешествовала автостопом через пустыню.
Она не успела вскинуть руку, как он налетел на нее, схватил ее саму и ее сумку и устремился на восток. Он все еще был зол, но не до такой степени, чтобы оставить ее... по крайней мере, не ранее, чем они доберутся до Тэлона. И после этого он действительно оставил ее: сгрузил в переулке всю запыленную вместе с ее запыленной сумкой и без единого слова умчался на суперскорости прежде, чем она смогла бы вставить хотя бы одно из своих.
Кое в чем она была права. Между ними все кончено. Пусть она отказывается давать показания. Ему было плевать, что она там будет или не будет делать.
|
| |
|
|